Петербургские эксперты строительного рынка выходят на федеральный уровень.

Методика оценки профессиональной деятельности и оценка финансовой деятельности, разработанная Экспертным Советом по определению надежности строительных компаний(ЭСОН) может быть положена в основу профстандартов саморегулируемых профессиональных строительных объединений.
Об этом сообщил АБН (www.abnews.ru) Павел Созинов, директор ЭСОН. Методика петербургских экспертов строительного рынка будет обсуждаться 8 февраля в Москве в рамках заседания Общественного совета при Минрегионразвития РФ.
Оценивая постановление правительства РФ о ежеквартальной отчетности, эксперты вынуждены констатировать, что оценка финансовой устойчивости, предложенная правительством РФ и до сих пор так и не доработанная, в течение шести последних лет успешно применяется на строительном рынке Санкт-Петербурга Экспертным Советом, причем компании проходят сертификацию на добровольной основе. Опыт Общественной приемной ЭСОН для столичных чиновников также оказался определенным ноу-хау: работа с дольщиками, разбор жалМетодика оценки профессиональной деятельности и оценка финансовой деятельности, разработанная Экспертным Советом по определению надежности строительных компаний(ЭСОН) может быть положена в основу профстандартов саморегулируемых профессиональных строительных объединений.
Об этом сообщил АБН (www.abnews.ru) Павел Созинов, директор ЭСОН. Методика петербургских экспертов строительного рынка будет обсуждаться 8 февраля в Москве в рамках заседания Общественного совета при Минрегионразвития РФ.
Оценивая постановление правительства РФ о ежеквартальной отчетности, эксперты вынуждены констатировать, что оценка финансовой устойчивости, предложенная правительством РФ и до сих пор так и не доработанная, в течение шести последних лет успешно применяется на строительном рынке Санкт-Петербурга Экспертным Советом, причем компании проходят сертификацию на добровольной основе. Опыт Общественной приемной ЭСОН для столичных чиновников также оказался определенным ноу-хау: работа с дольщиками, разбор жалоб, ведение реестра объектов, компаний, помощь в приемке квартиры и т.п.
По словам П. Созинова, по просьбе комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Госдумы РФ специалисты ЭСОН подготовили список наиболее часто встречающихся рекламаций дольщиков к застройщикам. Следует учитывать, что через Общественную приемную ЭСОН ежемесячно проходят от 200 до 300 человек. Количество строящихся объектов в Петербурге по данным Комитета по строительству — около 700. Поэтому данные Общественной приемной Экспертного Совета могут считаться с достаточной точностью репрезентативными для рынка строящегося жилья в Петербурге.

Новости партнеров