В Архангельске в закрытом режиме проходит судебное заседание по вопросу о мере пресечения губернатору А.Баринову.

Заседание суда Архангельской области, на котором будет принято решение о мере пресечения губернатору Ненецкого автономного округа Алексею Баринову, проходит в закрытом режиме. «В настоящее время заседание по этому вопросу проходит в закрытом режиме. Ходатайство об этом было заявлено в начале заседания прокуратурой Архангельской области», — сообщили РИА Новости в областном Управлении судебного департамента. Основанием для этого, по мнению прокуратуры, является то, что в материалах дела содержится секретная информация оперативно-розыскной деятельности. Суд удовлетворил это ходатайство, рассказали в пресс-службе.Заседание суда Архангельской области, на котором будет принято решение о мере пресечения губернатору Ненецкого автономного округа Алексею Баринову, проходит в закрытом режиме. «В настоящее время заседание по этому вопросу проходит в закрытом режиме. Ходатайство об этом было заявлено в начале заседания прокуратурой Архангельской области», — сообщили РИА Новости в областном Управлении судебного департамента. Основанием для этого, по мнению прокуратуры, является то, что в материалах дела содержится секретная информация оперативно-розыскной деятельности. Суд удовлетворил это ходатайство, рассказали в пресс-службе.
Напомним, вчера, 23 мая, Алексей Баринов был задержан прокуратурой, которая обратилась в суд с ходатайством об его аресте. В ответ на это губернатор НАО начал голодовку. Баринов был задержан в рамках уголовного дела по подозрению в мошенничестве и присвоении денежных средств. «Расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего генерального директора ОАО Архангельскгеолдобыча, а ныне главы администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, бывшего заместителя гендиректора ОАО Архангельскгеолдобыча Сергея Горяева и бывшего главного бухгалтера этого предприятия Сергея Гаврилова», — ранее сообщали РИА Новости в Генпрокуратуре.
Они подозреваются в совершении мошенничества группой лиц в крупном размере (п.»б» ч.3 ст. 159 УК РФ), а также в покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения (части 3 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 160 УК РФ). Следствие подозревает их в приобретении за счет ОАО Архангельскгеолдобыча квартир, а также в совершении мошеннических действий с векселями. Общий ущерб, причиненный, по мнению следствия, Бариновым, Горяевым и Гавриловым, составляет около 19 миллионов рублей, сообщили в Генпрокуратуре.

Новости партнеров