Большинство туроператоров России, направляя группы в Санкт-Петербург, забывают их застраховать.

Большинство туроператоров России, направляя группы в Санкт-Петербург, забывают их застраховать. Такое деликатное заявление в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) по теме «Туристическая привлекательность Северо-Западного региона. Начало летнего туристического сезона» сегодня, 25 мая, сделала директор Центра страхования граждан ОАО СК «Русский мир» Гаяне Календжян. По ее словам, «сейчас нет проблем со страхованием выезжающих и иностранных туристов, но гости Санкт-Петербурга, особенно из СНГ и других регионов, почему-то не желают страховаться».
Г.Календжян пояснила, что в год пока страхуются около 1-2 тыс.Большинство туроператоров России, направляя группы в Санкт-Петербург, забывают их застраховать. Такое деликатное заявление в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) по теме «Туристическая привлекательность Северо-Западного региона. Начало летнего туристического сезона» сегодня, 25 мая, сделала директор Центра страхования граждан ОАО СК «Русский мир» Гаяне Календжян. По ее словам, «сейчас нет проблем со страхованием выезжающих и иностранных туристов, но гости Санкт-Петербурга, особенно из СНГ и других регионов, почему-то не желают страховаться».
Г.Календжян пояснила, что в год пока страхуются около 1-2 тыс. туристов (менее 1%).
Отвечая на вопрос, представитель страховой компании пояснила, что чаще других страхуют своих туристов компании из Сибири, а москвичи, как правило, страхуются через филиалы столичных компаний.
Г.Календжян также отметила, что средняя страховка, которая существенно облегчает решение сложных ситуация для туристов в Санкт-Петербурге, стоит 10-15 руб. в день с максимальным покрытием до 3 тыс. долл. США. «Однако, некоторые туроператоры уповают на страховки ОМС, о чем потом сожалеют», пояснила представитель компании.
В ходе обсуждения особенно отмечалась необходимость страхования турпутевок для детских групп, приезжающих с юга России, «с которыми нередко происходят различные случайности и неожиданности».

Новости партнеров