В 3-х районах Иркутской области объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров.

В трех районах Иркутской области в связи с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас там горит более пяти тысяч гектаров тайги. При этом за последние сутки удалось потушить почти 60 очагов возгорания. С огнем борются около тысячи человек — пожарные, сотрудники лесоохраны и местные жители, сообщает РТР.
Самый крупный пожар охватывает огромный участок ценного леса на территории Прибайкальского национального парка. Однако угрозы населенным пунктам нет.В трех районах Иркутской области в связи с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас там горит более пяти тысяч гектаров тайги. При этом за последние сутки удалось потушить почти 60 очагов возгорания. С огнем борются около тысячи человек — пожарные, сотрудники лесоохраны и местные жители, сообщает РТР.
Самый крупный пожар охватывает огромный участок ценного леса на территории Прибайкальского национального парка. Однако угрозы населенным пунктам нет. По данным сотрудников МЧС, все пожары возникли по вине людей.

По данным МЧС РФ на 6:00 мск. 29 мая, в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Северо-Западном и Центральном ФО действует 301 очаг природных пожаров на общей площади около 23 тыс. га, в том числе 18 крупных очагов на общей площади около 10 тыс. га.
Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила более 14 тыс. га, из них около 8 тыс. га — лесная.
Наиболее сложная обстановка сохраняется на территории Дальневосточного и Сибирского ФО. В 11 районах Амурской области и в одном районе Приморского края действует режим чрезвычайной ситуации.
Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет.
Всего с начала пожароопасного периода 2006г. возникло 15 тыс. 33 очага природных пожаров на общей площади 919 тыс. 553 га.
К тушению лесных пожаров привлекалось 4653 человека и 981 единица техники, из них 38 воздушных судов.

Новости партнеров