Международный Московский Банк начинает выпуск кредитных карт (пресс-релиз).

С 1 июня 2006 года Международный Московский Банк предлагает кредитные карты с беспроцентным льготным периодом до 50 дней.
ММБ выпускает кредитные карты Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold в рублях. Размер кредитного лимита может составить до трех чистых ежемесячных доходов заемщика: от 15 тыс. до 400 тыс. рублей.С 1 июня 2006 года Международный Московский Банк предлагает кредитные карты с беспроцентным льготным периодом до 50 дней.
ММБ выпускает кредитные карты Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold в рублях. Размер кредитного лимита может составить до трех чистых ежемесячных доходов заемщика: от 15 тыс. до 400 тыс. рублей. Кредит предоставляется по ставке 21% годовых. Комиссия за выпуск и годовое обслуживание Visa Classic / MasterCard Standard равна 1 тыс. рублей, Visa Gold / MasterCard Gold — 3 тыс. рублей. Комиссия за получение наличных в банкоматах и отделениях ММБ или других банков составляет 3% от суммы снятия, но не менее 200 рублей.
Получить кредитную карту может гражданин России, постоянно зарегистрированный и работающий в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Трудовой стаж заемщика должен быть не менее 1 года, причем на последнем месте работы не менее 6 месяцев. Возраст заемщика на момент окончания срока кредитной карты не должен превышать 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом уже при достижении 21 года клиент может оформить кредитную карту. Доход заемщика до налогообложения, рассчитанный как средний за последние 6 месяцев и указанный в справке 2НДФЛ, должен быть не меньше 15 тыс. рублей.
«С запуском кредитных карт мы заполняем последнее звено в базовой линейке розничных кредитных продуктов, включающей также потребительские, автомобильные и ипотечные кредиты. Так же, как и другие кредитные продукты ММБ, наши кредитные карты отличают разумная цена, адекватный размер кредитного лимита, богатые сервисные возможности. Размер кредитного лимита может составить до трех чистых ежемесячных доходов заемщика, это значит, что при желании владелец кредитной карты может тратить в четыре раза больше! Из преимуществ кредитных карт Международного Московского Банка я бы выделил выгодную процентную ставку — 21% годовых. Также хочется отметить, что беспроцентный льготный период действует не только при совершении безналичных операций по карте, но и при снятии наличных в банкоматах. Кроме того, держатели кредитных карт ММБ бесплатно подключаются и пользуются системой Mobile Banking, с помощью которой, можно легко контролировать состояние карточного счета, получая sms-сообщения на мобильный телефон о доступном остатке на счете, сумме задолженности и сумме минимального платежа, сроках оплаты и многом другом. Погашение задолженности по карте можно осуществлять в любом отделении ММБ, а также — круглосуточно — через нашу систему интернет-бэнкинга Enter.IMB™ и через банкоматы cash-in», — сказал Начальник Управления маркетинга и развития розничных банковских услуг Международного Московского Банка Сергей Тропин.

На сегодняшний день Международный Московский Банк является одним из лидеров на рынке кредитования частных клиентов, предлагая полную линейку кредитных продуктов для физических лиц: автокредиты, кредиты на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке, кредит под залог квартиры, потребительские кредиты. На 1 мая 2006 года в Международном Московском Банке кредитный портфель физических лиц составлял более 11,1 млрд руб.

Новости партнеров