Госдума РФ единодушно объявила «дачную амнистию» в России.

Госдума РФ на пленарном заседании сегодня, 16 июня, приняла закон, получивший неофициальное название «Дачная амнистия». Он устанавливает упрощенный порядок приватизации земельных участков, находящихся в личном пользовании, а также домов и строений. Кроме того, документ предусматривает продление сроков бесплатной приватизации муниципального жилья до 1 марта 2010 года, сообщает РТР.
Также Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, направленные на улучшение положения работников. Теперь при задержке зарплаты или ее невыплате работодатели будут обязаны компенсировать потери работникам. Усовершенствована система выплат при уходе в отпуск и дополнительных гарантий в случае увольнения.Госдума РФ на пленарном заседании сегодня, 16 июня, приняла закон, получивший неофициальное название «Дачная амнистия». Он устанавливает упрощенный порядок приватизации земельных участков, находящихся в личном пользовании, а также домов и строений. Кроме того, документ предусматривает продление сроков бесплатной приватизации муниципального жилья до 1 марта 2010 года, сообщает РТР.
Также Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, направленные на улучшение положения работников. Теперь при задержке зарплаты или ее невыплате работодатели будут обязаны компенсировать потери работникам. Усовершенствована система выплат при уходе в отпуск и дополнительных гарантий в случае увольнения. Так, если ранее выплаты на отпуск исчислялись из средней зарплаты за последние три месяца, то теперь — за 12 месяцев. В случае сокращения работников им в первую очередь должны предложить вакансии, имеющиеся на предприятии.

Новости партнеров