Итоги торгов в FORTS за 23 июня 2006г.

В последний торговый день прошедшей недели активность торгов и изменения котировок были минимальны. Индексные фьючерсы в отсутствие каких-либо идей практически сравнялись со своим базовым активом. По всей видимости, участники торгов никак не могут определиться с направлением дальнейшего движения и предпочитают просто копировать движения основного индикатора Российского фондового рынка.
Значительно сильнее рынка чувствовали себя фьючерсы на акции Ростелекома (+3,78%) и Сбербанка (+2,3%). Серьезный интерес также наблюдался к фьючерсам на акции РАО ЕЭС (+1,3%). По итогам торгов «открытый интерес» по данным инструментам увеличился на 18,4% или на 26,4 тыс.В последний торговый день прошедшей недели активность торгов и изменения котировок были минимальны. Индексные фьючерсы в отсутствие каких-либо идей практически сравнялись со своим базовым активом. По всей видимости, участники торгов никак не могут определиться с направлением дальнейшего движения и предпочитают просто копировать движения основного индикатора Российского фондового рынка.
Значительно сильнее рынка чувствовали себя фьючерсы на акции Ростелекома (+3,78%) и Сбербанка (+2,3%). Серьезный интерес также наблюдался к фьючерсам на акции РАО ЕЭС (+1,3%). По итогам торгов «открытый интерес» по данным инструментам увеличился на 18,4% или на 26,4 тыс. контрактов.
Так и не смогли преодолеть силу земного тяготения контракты на Сургутнефтегаз (-0,76%), Лукойл (-0,7%) и Норильский никель (-0,22%).
В сегменте товарных активов июльские фьючерсы на золото закрылись снижением на 1,7%, а фьючерсы на нефть марки Urals, напротив завершили торги ростом на 0,3%.

За более подробной информацией обращайтесь в Аналитический отдел РТС:
тел. (095) 705-90-31
e-mail: research@rts.ru

Новости партнеров