Старорусский дом-музей Ф.Достоевского получил в дар подлинники писем внука писателя.

Старорусский дом-музей Федора Достоевского получил в подарок подлинники писем внука великого писателя Андрея Достоевского и советского романиста Леонида Леонова. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в Доме-музее Федора Достоевского, письма Леонова и Андрея Достоевского передал в дар музею из личного архива известный исследователь творчества великого русского писателя, академик РАН Сергей Белов (Санкт-Петербург).
Подаренные музею письма были написаны в шестидесятых годах прошлого столетия и адресованы Белову. Леонид Леонов в своем письме размышлял о путях развития российской литературы, Андрей Достоевский рассказывал о планах создания в Старой Руссе Дома-музея великого писателя. Переданные Беловым письма помещены в музейный фонд рукописных источников.Старорусский дом-музей Федора Достоевского получил в подарок подлинники писем внука великого писателя Андрея Достоевского и советского романиста Леонида Леонова. Как сообщили корреспонденту РИА Новости в Доме-музее Федора Достоевского, письма Леонова и Андрея Достоевского передал в дар музею из личного архива известный исследователь творчества великого русского писателя, академик РАН Сергей Белов (Санкт-Петербург).
Подаренные музею письма были написаны в шестидесятых годах прошлого столетия и адресованы Белову. Леонид Леонов в своем письме размышлял о путях развития российской литературы, Андрей Достоевский рассказывал о планах создания в Старой Руссе Дома-музея великого писателя. Переданные Беловым письма помещены в музейный фонд рукописных источников. Письмо Леонова стало первым в коллекции старорусского музея, письмо Андрея Достоевского пополнило уже существующую коллекцию писем внука классика русской литературы. Впоследствии письма Леонова и Андрея Достоевского планируется поместить в постоянную экспозицию музея. «К сожалению, Старорусский дом-музей к настоящему моменту в своих фондах не имеет ни одного письма, написанного лично великим писателем», отметил собеседник агентства. Вместе с этим, дом-музей имеет в своих коллекциях собственноручные надписи Федора Достоевского, сделанные на фотографиях и на книгах, которые он дарил близким ему людям.

Новости партнеров