Сделка с Mittal Steel может быть отменена, если «Северсталь» предложит приобрести 100% капитала Arcelor.

Сделка с Mittal Steel может быть отменена, если «Северсталь» предложит приобрести 100% капиталов Arcelor, заявил глава совета управляющих Arcelor Джозеф Кинш. «Мы рекомендовали акционерам одобрить сделку с Mittal Steel. Таким образом, можно будет считать, что битва завершится, если не будет сделано нового — лучшего — предложения по приобретению 100% капитала Arcelor. В том случае, если «Северсталь» сделает подобное предложение, совет управляющих вынужден будет рассмотреть его и сравнить с условиями, предлагаемыми Mittal Steel», — заявил Джозеф Кинш в интервью французской газете «Фигаро Экономи».
Он также отметил, что нынешняя договоренность с «Северсталью» будет разорвана в том случае, если на общем собрании акционеров 30 июня 50% из них выскажутся против. В том же случае, если на собрании договоренность не будет отклонена, то Arcelor придется ждать результатов обмена акций их владельцами по предложению Mittal Steel.Сделка с Mittal Steel может быть отменена, если «Северсталь» предложит приобрести 100% капиталов Arcelor, заявил глава совета управляющих Arcelor Джозеф Кинш. «Мы рекомендовали акционерам одобрить сделку с Mittal Steel. Таким образом, можно будет считать, что битва завершится, если не будет сделано нового — лучшего — предложения по приобретению 100% капитала Arcelor. В том случае, если «Северсталь» сделает подобное предложение, совет управляющих вынужден будет рассмотреть его и сравнить с условиями, предлагаемыми Mittal Steel», — заявил Джозеф Кинш в интервью французской газете «Фигаро Экономи».
Он также отметил, что нынешняя договоренность с «Северсталью» будет разорвана в том случае, если на общем собрании акционеров 30 июня 50% из них выскажутся против. В том же случае, если на собрании договоренность не будет отклонена, то Arcelor придется ждать результатов обмена акций их владельцами по предложению Mittal Steel. Затем, по завершении обмена, полученные результаты будут сравнены с предложениями российской компании, договор с которой будет оставаться действительным, пояснил Джозеф Кинш.
«Но даже в том случае, если более 50% акционеров при обмене акций выступят за сделку с Mittal Steel, и контракт с «Северсталью» будет автоматически разорван, нам в дальнейшем все равно придется учитывать голоса тех, кто выступил за договор с «Северсталью», — отметил глава совета управляющих, сообщает РТР.

Новости партнеров