Аэропорт «Пулково» после реконструкции взлетно-посадочной полосы может принимать любые типы самолетов в любых метеоусловиях.

Сегодня, 30 июня, в Санкт-Петербурге открылась после реконструкции взлетно-посадочная полоса аэропорта «Пулково». В торжественной церемонии приняли участие губернатор В.Матвиенко и министр транспорта И.Левитин, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора. Реконструкция взлетно-посадочной полосы — одно из основных мероприятий плана подготовки Петербурга к саммиту «Большой восьмерки». Новая полоса выполнена с учетом самых высоких мировых стандартов и удостоена сертификата Международной организации гражданской авиации. Она сможет принимать все типы гражданских самолетов с максимальным уровнем безопасности, в самых сложных метеоусловиях.Сегодня, 30 июня, в Санкт-Петербурге открылась после реконструкции взлетно-посадочная полоса аэропорта «Пулково». В торжественной церемонии приняли участие губернатор В.Матвиенко и министр транспорта И.Левитин, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора. Реконструкция взлетно-посадочной полосы — одно из основных мероприятий плана подготовки Петербурга к саммиту «Большой восьмерки». Новая полоса выполнена с учетом самых высоких мировых стандартов и удостоена сертификата Международной организации гражданской авиации. Она сможет принимать все типы гражданских самолетов с максимальным уровнем безопасности, в самых сложных метеоусловиях. Благодаря применению новейшего навигационного оборудования, самолеты на ней можно будет сажать практически «вслепую».
Развитие и модернизация аэропорта — одна из главных задач городского правительства. В этом году ФГУП «Пулково» ожидает акционирование и город намерен стать одним из главных его акционеров. Планируется также значительно расширить географию полетов из петербургского аэропорта «Пулково». «И российские авиакомпании к этому готовы», — подчеркнула губернатор. С открытием новой полосы аэропорт сможет принимать больше туристов, гостей города. «Мы поставили цель за 5 лет увеличить количество ежегодно прибывающих в наш город туристов до 5 миллионов человек и войти в пятерку крупнейших туристических центров мира. И «Пулково» станет одним из ключевых звеньев этой программы», — сказала В.Матвиенко.
На масштабную реконструкцию взлетно-посадочной полосы N2 аэропорта «Пулково» из федерального бюджета было выделено 2,8 млрд. руб. Проект реконструкции включает комплекс аэродромно-строительных работ, модернизацию объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов, а также замену светосигнального оборудования. Генеральный проектировщик ФГУП ПИ и НИИ «Ленаэропроект», генеральный подрядчик — ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».
Проведенные при реконструкции работы, включающие доведение геометрических параметров элементов аэродрома до соответствия международным стандартам, повышение несущей способности искусственных покрытий, установку новейшего радиотехнического и свето-сигнального оборудования позволили аэродрому Пулково получить сертификат соответствия требованиям III категории ИКАО (Международной организации гражданской авиации). Реконструкция ИВПП-2 расширит возможности аэропорта «Пулково» по приему и отправке воздушных судов, позволит эксплуатировать аэродром практически в любых метеоусловиях и принимать без ограничения все типы воздушных судов, включая Боинг-747 и новейший лайнер аэробус А-380.

Новости партнеров