Парламентарии Санкт-Петербурга и Шанхая подписали соглашение о сотрудничестве.

Вчера, 5 июня Санкт-Петербург с официальным визитом посетила делегация постоянного комитета Собрания Народных Представителей города Шанхай во главе с его председателем Гун Сюэпином. С китайскими парламентариями встретились председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, депутаты петербургского парламента. В ходе встречи состоялось подписание Соглашения о дружественном сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей города Шанхай. Документ скрепили подписями председатель ЗС Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов и председатель ПК СНП города Шанхай Гун Сюэпин, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе городского парламента.
Приветствуя гостей, председатель Законодательного Собрания СПб Вадим Тюльпанов отметил, что проведенные в апреле Дни СПб в Шанхае пользовались большим успехом, и сердечно поблагодарил китайскую сторону за радушный приемВчера, 5 июня Санкт-Петербург с официальным визитом посетила делегация постоянного комитета Собрания Народных Представителей города Шанхай во главе с его председателем Гун Сюэпином. С китайскими парламентариями встретились председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, депутаты петербургского парламента. В ходе встречи состоялось подписание Соглашения о дружественном сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Постоянным Комитетом Собрания Народных Представителей города Шанхай. Документ скрепили подписями председатель ЗС Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов и председатель ПК СНП города Шанхай Гун Сюэпин, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе городского парламента.
Приветствуя гостей, председатель Законодательного Собрания СПб Вадим Тюльпанов отметил, что проведенные в апреле Дни СПб в Шанхае пользовались большим успехом, и сердечно поблагодарил китайскую сторону за радушный прием. «Я надеюсь, что и Дни Шанхая в Петербурге, которые будут организованы в будущем году, позволят петербуржцам лучше познакомиться с великой китайской культурой, а представителям бизнеса заключить новые взаимовыгодные контракты», — сказал Вадим Тюльпанов. Он напомнил собравшимся, что 10 лет назад, в декабре 1996 года, между парламентами Петербурга и Шанхая было заключено соглашение о сотрудничестве. «Оно полностью отвечало целям, которые тогда были поставлены. Но жизнь не стоит на месте, и мы с нашими китайскими коллегами пришли к выводу о необходимости заключения нового Соглашения с учетом реалий сегодняшнего времени», — отметил председатель ЗС СПб.
Согласно подписанному документу, основными направлениями сотрудничества между парламентами Санкт-Петербурга и Шанхая являются: государственное строительство и местное самоуправление, бюджетный процесс и налоговая политика, социальное обеспечение, культура и образование, транспорт, новейшие технологии, выставочная деятельность. Стороны намерены проводить совместные встречи и консультации, совместные исследования экономического характера, обмениваться опытом законотворческой работы.
«Сотрудничество городов-побратимов СПб и Шанхая вносит весомый вклад в развитие дружественных отношений России и Китая. Мы всеми силами будем способствовать укреплению и расширению экономических и культурных связей между нашими державами», — подчеркнул Председатель Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей города Шанхай Гун Сюэпин.
В рамках визита, который продлится до 7 июня, китайская делегация встретится с представителями Правительства СПб, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Члены делегации ознакомятся с ходом реализации проекта «Балтийская жемчужина».

Новости партнеров