В.Матвиенко надеется, что столкновений антиглобалистов с правоохранительными органами в Санкт-Петербурге удастся избежать.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко надеется, что в городе удастся избежать столкновений антиглобалистов с правоохранительными органами. Об этом она заявила журналистам во время посещения стадиона имени Кирова, где разместился палаточный лагерь антиглобалистов, а в сегодня, 14 июля, открылся Второй российский социальный форум. «Я приехала узнать все ли в порядке, что им (участникам форума) еще нужно от власти. Не было ни одного форума антиглобалистов ни в одной стране мира, где не было бы столкновений и экстремистских выпадок. Надеюсь, Петербург этого избежит», — сказала Матвиенко.Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко надеется, что в городе удастся избежать столкновений антиглобалистов с правоохранительными органами. Об этом она заявила журналистам во время посещения стадиона имени Кирова, где разместился палаточный лагерь антиглобалистов, а в сегодня, 14 июля, открылся Второй российский социальный форум. «Я приехала узнать все ли в порядке, что им (участникам форума) еще нужно от власти. Не было ни одного форума антиглобалистов ни в одной стране мира, где не было бы столкновений и экстремистских выпадок. Надеюсь, Петербург этого избежит», — сказала Матвиенко.
По словам губернатора, любой человек имеет право высказывать альтернативную точку зрения. «Поэтому мы поддержали идею проведения этого форума», — подчеркнула она. В.Матвиенко также отметила, что шествие в центре города, которое планировали провести антиглобалисты 15 июля, запрещено для того, чтобы не создавать неудобств для горожан, а также для безопасности самих участников мероприятий. «Поступило много заявок на шествия, мы не можем их все разрешить, потому что не можем парализовать город и причинить неудобства горожанам», — отметила губернатор. Она добавила, что, как правило, саммиты «большой восьмерки» проводятся в небольших городах чтобы не мешать жизни мегаполисов. По словам Матвиенко, информация о массовых задержаниях антиглобалистов, которые ехали в Петербург из других регионов, не полностью соответствует действительности. «Я не исключаю, что сотрудники правоохранительных органов некоторых регионов несколько перестарались. Дана команда проверить все возможные случаи превышения ими своих полномочий. В случае, если такие факты выяснятся, будут приняты самые жесткие меры», — заключила губернатор.

Новости партнеров