Прозрачный бюджет: что сделано? (пресс-релиз)

В исполнении областного бюджета за июль 2006 года «школьных каникул», судя по всему, не предвидится. Наоборот, чем ближе к сентябрю, тем активнее финансируется образовательная отрасль. Так, на оплату труда учителей в муниципальные образования в первой половине месяца направлено 124,5 млн., на поощрения за классное руководство — 4,4 млн., на учебные расходы — 8,5 млн. рублей.
О том, что подготовка к новому учебному году набирает ход, свидетельствуют данные о реализации программы капвложений в регионе, на которую за последние две недели перечислено около 16 млн. рублей.В исполнении областного бюджета за июль 2006 года «школьных каникул», судя по всему, не предвидится. Наоборот, чем ближе к сентябрю, тем активнее финансируется образовательная отрасль. Так, на оплату труда учителей в муниципальные образования в первой половине месяца направлено 124,5 млн., на поощрения за классное руководство — 4,4 млн., на учебные расходы — 8,5 млн. рублей.
О том, что подготовка к новому учебному году набирает ход, свидетельствуют данные о реализации программы капвложений в регионе, на которую за последние две недели перечислено около 16 млн. рублей. Значительная часть этих средств поступила на строительство школы на въезде в Гатчину, реконструкцию здания и сооружение котельной для школ в Лодейном Поле, а также на ремонт объекта под школу искусств в деревне Бегуницы Волосовского района. Комитет финансов Ленобласти также направил финансовые ресурсы на ввод в действие спорткомплекса в Тихвине, реконструкцию магистральных теплосетей в Пикалево и водовода в Сланцах, котельной в Луге. В рамках целевой программы социального развития села выделены средства на проведение работ в амбулатории поселка Серебрянский Лужского района.
Муниципальные образования получили для исполнения отдельных государственных полномочий в сфере социального обслуживания населения 24,8 млн. рублей и для поддержки ветеранов труда при оплате жилищно-коммунальных услуг — 37,4 млн. рублей. Дополнительно в МО перечислено 11,8 млн. рублей на оказание социальной помощи населению.
Субвенции бюджетам МО на обеспечение профилактики безнадзорности и правонарушений составили 5,7 млн., на поддержку почетных доноров страны — 1,7 млн. рублей.
Дотации бюджетам поселений на выравнивание уровня их бюджетной обеспеченности составили 375,3 млн. рублей.
Пресс-центр правительства Ленобласти.

Новости партнеров