Военный спутник связи Syracuse 3B, построенный компанией Alcatel Alenia Space, прибыл на космодром во Французской Гвиане (пресс-релиз).

Пресс-релиз

Париж, 7 июля 2006 г. Спутник нового поколения Syracuse 3B, построенный компанией Alcatel Alenia Space для французского министерства обороны, прибыл на космодром Куру во Французской Гвиане. Запуск спутника на орбиту с помощью ракеты-носителя «Ариан-5» запланирован на 11 августа 2006 года.
Syracuse 3B вместе с другим спутником, Syracuse 3A, запущенным 13 октября 2005 года, войдет в космическую группировку Syracuse III. Это первая военная космическая группировка нового поколения, сочетающая широкополосные каналы связи, гибкость, простоту настройки и отличную защищенность информации, передаваемой через выделенные наземные системы связи.Пресс-релиз

Париж, 7 июля 2006 г. Спутник нового поколения Syracuse 3B, построенный компанией Alcatel Alenia Space для французского министерства обороны, прибыл на космодром Куру во Французской Гвиане. Запуск спутника на орбиту с помощью ракеты-носителя «Ариан-5» запланирован на 11 августа 2006 года.
Syracuse 3B вместе с другим спутником, Syracuse 3A, запущенным 13 октября 2005 года, войдет в космическую группировку Syracuse III. Это первая военная космическая группировка нового поколения, сочетающая широкополосные каналы связи, гибкость, простоту настройки и отличную защищенность информации, передаваемой через выделенные наземные системы связи. Французская система Syracuse III уже работает и предоставляет надежную связь военным и гражданским властям в стране и за рубежом, в регионах, где расположены французские войска.
Система Syracuse III — это самое комплексное решение в своем классе. Оно включает голосовую связь и безопасную передачу данных, а также целый ряд новых услуг, таких как телефония, доступ к военным сетям intranet, видеоконференции, межсетевые соединения и поддержка взаимодействия между союзными вооруженными силами.
Эта высокопроизводительная система открыта для использования другими заинтересованными сторонами. В частности, ее услугами уже пользуются соответствующие службы Германии и НАТО.
Спутник Syracuse 3B, как и Syracuse 3A, основан на коммерческой платформе Alcatel Alenia Space Spacebus с дополнительной защитой от ядерных ударов. Полезная нагрузка работает в диапазонах SHF (super high frequency — сверхвысокая частота) и EHF (extremely high frequency — чрезвычайно высокая частота от 30 до 300 ГГц). Система позволит значительно усовершенствовать услуги ведомственной связи, повысить их скорость и увеличить уровень безопасности.
Alcatel Alenia Space является европейским лидером в области строительства оборонных космических систем, включая космические системы связи, наблюдения, безопасности и раннего предупреждения.

О компании Alcatel Alenia Space
Alcatel Alenia Space является европейским лидером в области спутниковых систем и находится на переднем крае развития орбитальных инфраструктур. Компания была создана в июле 2005 года. Она сочетает опыт и знания двух крупнейших европейских компаний, Alcatel Space и Alenia Spazio, которые сформировали новую ведущую силу европейского космического рынка. Alcatel Alenia Space разрабатывает космические технологии, которые оказывают влияние на будущее каждого из нас. Компания работает в самых разных областях от навигации до телекоммуникаций, от метеорологии до мониторинга окружающей среды, от обороны до научных наблюдений. Акционерами Alcatel Alenia Space являются компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) (67% акций) и Finmeccanica (Milan:SIFI.MI, FNC.IM) (33% акций).

О компании Alcatel
Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Alcatel является мировым лидером в области широкополосных сетей фиксированной и мобильной связи, приложений и услуг. Компания предоставляет своим партнерам и заказчикам все преимущества широкополосного мира, ориентированного на пользователя. Объем продаж Alcatel в 2005 году составил 13,1 млрд. евро. Располагая штатом в 58.000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

Новости партнеров