Росстрой начал перечисление средств федерального бюджета по программе строительства жилья для молодых семей.

Всего в этом году из федерального бюджета будет перечислено 2.1 миллиарда рублей на жилищные субсидии молодым семьям.
Первые средства в размере 643 миллиона рублей направлены в 40 субъектов Российской Федерации на погашение обязательств перед молодыми семьями, которые состоят в списках на получение субсидий с 2005г., сообщает пресс-слжуба Росстроя.
По словам начальника управления развития рынка доступного жилья Сергея Баринова, с нынешнего года поменялся порядок предоставления такой помощи, и теперь участники подпрограммы получают свидетельства, денежный эквивалент которых равен 1/3 стоимости приобретаемого жилья. Этой суммы, которую молодые люди получают безвозмездно, достаточно для того, чтобы внести первый взнос при получении ипотечного кредита для приобретения жилья. Правила предоставления субсидий по новому механизму утверждены правительством Российской Федерации 13 мая, после чего Росстрой объявил конкурс среди регионов на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семВсего в этом году из федерального бюджета будет перечислено 2.1 миллиарда рублей на жилищные субсидии молодым семьям.
Первые средства в размере 643 миллиона рублей направлены в 40 субъектов Российской Федерации на погашение обязательств перед молодыми семьями, которые состоят в списках на получение субсидий с 2005г., сообщает пресс-слжуба Росстроя.
По словам начальника управления развития рынка доступного жилья Сергея Баринова, с нынешнего года поменялся порядок предоставления такой помощи, и теперь участники подпрограммы получают свидетельства, денежный эквивалент которых равен 1/3 стоимости приобретаемого жилья. Этой суммы, которую молодые люди получают безвозмездно, достаточно для того, чтобы внести первый взнос при получении ипотечного кредита для приобретения жилья. Правила предоставления субсидий по новому механизму утверждены правительством Российской Федерации 13 мая, после чего Росстрой объявил конкурс среди регионов на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Сергей Баринов отметил, что регионы-участники конкурса должны были не только представить списки молодых семей, нуждающихся в жилье, но и полный пакет документов, подтверждающих готовность региона к участию в подпрограмме.
В соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2002-2010 годы в 2006-2007 годах субсидии на приобретение жилья получат 69,5 ты. семей. Всего с 2006 по 2010 год таких семей будет 181,7 тыс. ед.

Новости партнеров