Александринскому театру в Санкт-Петербурге исполнилось 250 лет.

Сегодня, 30 августа, В Санкт-Петербурге впервые после реставрации, распахнет двери Александринский театр, единственный в стране, который точно знает свой день рождения. Спектаклей там не было больше года — именно столько продолжался ремонт. Поменяли все — от шелковой обивки стен в ложах, до технического оснащения. Теперь это одна из самых современных сцен в России, сообщает ГТРК «Санкт-Петербург».
Напомним, Александринский театр был основан 250 лет назад.Сегодня, 30 августа, В Санкт-Петербурге впервые после реставрации, распахнет двери Александринский театр, единственный в стране, который точно знает свой день рождения. Спектаклей там не было больше года — именно столько продолжался ремонт. Поменяли все — от шелковой обивки стен в ложах, до технического оснащения. Теперь это одна из самых современных сцен в России, сообщает ГТРК «Санкт-Петербург».
Напомним, Александринский театр был основан 250 лет назад. Сегодня здание на площади Островского торжественно открыли после масштабной реставрации.

Новости партнеров