На очередном заседании правительства Ленобласти подведены итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2006 года.

Консолидированные доходы региона составили 15,1 млрд. рублей, что в 1,16 раза превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. При этом налоги на прибыль организаций, доходы физических лиц, а также акцизные поступления сформировали 73,7% собственных доходов бюджета области.
Расходы за тот же период составили 13,8 млрд. рублей, что также выше уровня первого полугодия 2005 года.
Как отметил в ходе заседания вице-губернатор Ленобласти Александр Яковлев, доходы и расходы непосредственно областного бюджета за отчетный период составили, соответственно, 11,8 млрд.Консолидированные доходы региона составили 15,1 млрд. рублей, что в 1,16 раза превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. При этом налоги на прибыль организаций, доходы физических лиц, а также акцизные поступления сформировали 73,7% собственных доходов бюджета области.
Расходы за тот же период составили 13,8 млрд. рублей, что также выше уровня первого полугодия 2005 года.
Как отметил в ходе заседания вице-губернатор Ленобласти Александр Яковлев, доходы и расходы непосредственно областного бюджета за отчетный период составили, соответственно, 11,8 млрд. и 11,3 млрд. рублей. С опережением плана полугодия на 9,6% в бюджет поступило 2,5 млрд. рублей по налогу на доходы физических лиц. Почти на 22% относительно прогноза превышен показатель привлечения доходов по налогу на имущество организаций. Объем таких поступлений достиг 1,3 млрд. рублей. Активно аккумулировались в бюджете неналоговые доходы, сумма которых составила 445 млн. рублей (на 25,5% больше плана полугодия). Поступления по налогу на прибыль организаций составили 4,4 млрд. рублей или 94,6% от плана полугодия. Это связано, в ряде случаев, с возвратом части полученных средств по расчетам за 2005 год.
Наибольший удельный вес в структуре расходов областного бюджета за первое полугодие приходится на межбюджетные трансферты. Муниципальные образования получили 6,4 млрд. рублей финансовой помощи, что составляет 56,1% расходной части бюджета. В целом, доля межбюджетных трансфертов в областных расходах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла почти в 2 раза. По большинству направлений финансовой помощи МО план полугодия исполнен на 100%, что свидетельствует об активной поддержке местных органов самоуправления из областного бюджета. Следует отметить, что за полугодие муниципалитетам выданы также бюджетные кредиты на сумму 56 млн. рублей.
Расходы областного бюджета на здравоохранение оказались на уровне 1,2 млрд., на образование — 2,2 млрд. рублей.
Государственный долг Ленобласти, с учетом изменения курса доллара США, к 1 июля, относительно 1 апреля 2006 года, уменьшился на 348,4 млн. рублей и составил около 4,2 млрд. рублей. При этом объем прямых обязательств по кредитам и займам сократился на 309 млн., объем государственных гарантий и поручительств — на 39,3 млн. рублей. Значительное уменьшение суммы государственного долга во втором квартале связано, в первую очередь, с погашением кредитов, привлеченных в коммерческих банках.

Новости партнеров