До вступления России в ВТО парламент должен принять законы, защищающие интересы российских аграриев, — считает Г.Горбунов.

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов заявил, что главной задачей при решении вопроса о вступлении в ВТО является защита интересов отечественного товаропроизводителя. «Мы понимаем, что вступать во Всемирную торговую организацию необходимо, чтобы решать общие задачи, но при этом вовсе не должны поступаться своими внешнеэкономическими интересами и жертвовать своими экономическими выгодами», — подчеркнул сенатор.
О том, что российские законодатели намерены защищать своих сельхозпроизводителей, всегда идет разговор на их встречах с американскими коллегами. «Две великие державы обречены на сотрудничество, особенно в аграрной сфере». Глава Комитета СФ напомнил, что министры сельского хозяйства обеих стран подписали меморандум по сотрудничеству в аграрной сфере.Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов заявил, что главной задачей при решении вопроса о вступлении в ВТО является защита интересов отечественного товаропроизводителя. «Мы понимаем, что вступать во Всемирную торговую организацию необходимо, чтобы решать общие задачи, но при этом вовсе не должны поступаться своими внешнеэкономическими интересами и жертвовать своими экономическими выгодами», — подчеркнул сенатор.
О том, что российские законодатели намерены защищать своих сельхозпроизводителей, всегда идет разговор на их встречах с американскими коллегами. «Две великие державы обречены на сотрудничество, особенно в аграрной сфере». Глава Комитета СФ напомнил, что министры сельского хозяйства обеих стран подписали меморандум по сотрудничеству в аграрной сфере. Г.Горбунов уверен, что налаживание сотрудничества с США в аграрной сфере имеет большой потенциал и, тем более необходимо его развивать в то время, как осуществляется переговорный процесс между нашими странами по поводу вступления в ВТО. «Сейчас большие возможности для увеличения американских инвестиций в сельское хозяйство России», — сказал он. Совместная работа в области животноводства, по мнению сенатора, может быть выгодна и частному бизнесу, и государственным структурам.
Речь идет о строительстве современных животноводческих комплексов и заводов по производству комбикормов и мясопереработке с использованием американских технологий. Однако, говоря о перспективах сотрудничества с Америкой, нельзя забывать о российских потребителях и производителях сельхозпродукции, подчеркнул Г.Горбунов. Для поддержки отечественного товаропроизводителя на уровне, сопоставимом с США, требуются дотации в аграрный сектор размером 12-13 млрд. долл. в год. Сенатор считает, что до вступления страны в ВТО парламент должен принять законы, защищающие интересы российских аграриев. От продовольственной политики зависит будущее народа, экономическая, экологическая и продовольственная безопасность нашей страны. Законодательная деятельность должна быть направлена на помощь аграриям, обеспечивать возможности развивать производство, получать доходы и улучшать качество жизни, — сказал Г.Горбунов, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).

Новости партнеров