В администрацию Санкт-Петербурга Минтрансом РФ направлен пакет документов по объединению «Совкомфлота» и «Новошипа».

Министерство транспорта Российской Федерации предложило приватизировать 252 млн. 288 тыс. 536 обыкновенных акций ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип»), что составляет 50, 34% от его уставного капитала, путем внесения в счет оплаты размещаемых дополнительных акций ОАО «Современный коммерческий флот» (Совкомфлот) при увеличении уставного капитала «Совкомфлота», сообщает пресс-служба Минтранса РФ.
Проекты соответствующих Указа президента РФ и постановления правительства РФ направлен Минтрансом на согласование в МЭРТ, Росимущество, Минфин, ФАС и ФАУФИ.

В сообщении поясняется, что анализ современного этапа развития мирового фрахтового рынка энергоносителей свидетельствует о нарастающей тенденции консолидации танкерных компаний. Для выхода на качественно новый уровень отношений с российскими и международными нефтегазовыми компаниями ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип» должны увеличить размер своих операций, что позволит им сохранять операционную гибкость и обеспечивать диверсМинистерство транспорта Российской Федерации предложило приватизировать 252 млн. 288 тыс. 536 обыкновенных акций ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип»), что составляет 50, 34% от его уставного капитала, путем внесения в счет оплаты размещаемых дополнительных акций ОАО «Современный коммерческий флот» (Совкомфлот) при увеличении уставного капитала «Совкомфлота», сообщает пресс-служба Минтранса РФ.
Проекты соответствующих Указа президента РФ и постановления правительства РФ направлен Минтрансом на согласование в МЭРТ, Росимущество, Минфин, ФАС и ФАУФИ.

В сообщении поясняется, что анализ современного этапа развития мирового фрахтового рынка энергоносителей свидетельствует о нарастающей тенденции консолидации танкерных компаний. Для выхода на качественно новый уровень отношений с российскими и международными нефтегазовыми компаниями ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип» должны увеличить размер своих операций, что позволит им сохранять операционную гибкость и обеспечивать диверсификацию клиентских и географических рисков, оперируя флотом во всех основных бассейнах.
В то время как обе компании могут расти по отдельности за счет серии относительно небольших поглощений, наиболее эффективным шагом может быть консолидация их операций, что создаст одного из крупнейших (по предварительной оценке — четвертого по величине по тоннажу флота — 7,7 млн. тонн, и количеству судов в эксплуатации — 103, в том числе 76 танкеров) игроков на рынке морских перевозок энергоносителей.
Объединенная компания сможет более эффективно управлять коммерческим флотом и стать одной из крупнейших в мире танкерных компаний по размеру рыночной капитализации и позициям на российском и международном фондовых рынках. Стоимость объединенной компании составит около 3,4 млрд. долл. США.
Консолидация государственных активов по предлагаемой схеме позволит сохранить на рынке бренд «Новошипа», не приведет к снижению налоговых платежей в бюджеты Краснодарского края и Новороссийска, не затронет условий труда и социальной защиты членов экипажей судов. При этом компании смогут совместно развивать тренировочные центры для подготовки экипажей и создать совместный пул экипажей. Такое объединение усилий облегчит решение встающей проблемы нехватки экипажей новых судов, особенно для работы в условиях Севера и ледовой обстановки.
Результаты рассмотрения заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также советами директоров ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип» указанных материалов свидетельствуют, что консолидация государственных активов обеих компаний соответствует интересам Российской Федерации.
Пакет документов также направлен для рассмотрения в администрации Краснодарского края и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Минтранса России.

Новости партнеров