Валюта $71.83 €81.20 Brent$42.89
19.01.07 / 16:48 Новости

Санкт-Петербург принимает участие в международной туристской выставке в Финляндии.

Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга принимает участие в международной туристской выставке «Matka-2007», которая проходит в Хельсинки (Финляндия) с 18 по 21 января в Центральном выставочном комплексе Messukeskus. Стенд Санкт-Петербурга находится в центре выставочного павильона, где представлены зарубежные участники выставки.
Название «Matka » означает путешествие, поездка. Первые дни работы выставки предназначены для профессионалов турбизнеса, а выходные — для широкой публики. Ожидается, что в 2007г. кроме финских посетителей на выставку приедут тысячи гостей из-за рубежа.Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга принимает участие в международной туристской выставке «Matka-2007», которая проходит в Хельсинки (Финляндия) с 18 по 21 января в Центральном выставочном комплексе Messukeskus. Стенд Санкт-Петербурга находится в центре выставочного павильона, где представлены зарубежные участники выставки.
Название «Matka » означает путешествие, поездка. Первые дни работы выставки предназначены для профессионалов турбизнеса, а выходные — для широкой публики. Ожидается, что в 2007г. кроме финских посетителей на выставку приедут тысячи гостей из-за рубежа. Выставку ежегодно посещают более 80 тыс. человек. Общее количество экспонентов на выставке — более 1,1 тыс. компаний из 69 стран. Главная тема выставки «Matka-2007» — качество туристических услуг.
В этом году на выставке впервые будет реализована программа мероприятий «Меет Finland», цель которого — показать зарубежным посетителям выставки возможности финского туризма.
Накануне, как сообщалось ранее, Управление по туризму совместно с представителями государственных органов управления туризмом Финляндии провели россииско-финский семинар, в ходе которого обсудили развитие туризма в Хельсинки и Санкт-Петербурге, проблемы, касающиеся организации конгрессного туризма, обсудили вопросы по обмену опытом в области реализации маркетинговой стратегии развития туризма. Была рассмотрена возможность сотрудничества в области создания совместного туристского продукта Санкт-Петербурга и Финляндии. Были проведены переговоры по развитию и продвижению морских и речных круизов, паромных пассажирских сообщении между Петербургом и приморскими городами Финляндии. В семинаре участвовали директор бюро по туризму и организации конгрессов Пиркко Нюман (Pirkko Nyman) и другие представители бюро по туризму Хельсинки. В частности, Пиркко Нюман отметила, что Санкт-Петербург является важным для Финляндии направлением не только в рамках делового и обычного, но и круизного туризма. Особый акцент она сделала на развитии сотрудничества между Санкт-Петербургом и Хельсинки как важных портов на Балтике, сообщили в пресс-службе петербургской администрации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!