На петербургском рынке жилья растет спрос: начинается рост цен.

Прошедшая неделя (с 15 по 22 января) для петербургского рынка жилья завершилась практически без изменений.
Существенно повысился уровень только одного показателя — рост покупательского спроса за минувшую неделю, как на первичном, так и на вторичном рынке, превысил 100 единиц.
По данным БН.ру, средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,39% и составила $2622,48 за кв. м. Цены на новостройки также продемонстрировали незначительный рост. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю увеличилась на 0,77% — до $2175,6 за кв. м.Прошедшая неделя (с 15 по 22 января) для петербургского рынка жилья завершилась практически без изменений.
Существенно повысился уровень только одного показателя — рост покупательского спроса за минувшую неделю, как на первичном, так и на вторичном рынке, превысил 100 единиц.
По данным БН.ру, средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,39% и составила $2622,48 за кв. м. Цены на новостройки также продемонстрировали незначительный рост. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю увеличилась на 0,77% — до $2175,6 за кв. м. За истекшую неделю средняя цена квадратного метра комнаты увеличилась на 0,42%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет $45,5 тыс.
По словам руководителя информационно-аналитического отдела Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергея Бобашева, за последнюю неделю показатели петербургского рынка жилья не претерпели значительных изменений. После затишья новогодних праздников рынок постепенно возвращается к привычному уровню покупательской активности, чем и объясняется рост спроса, уточнет БН.ру.

Новости партнеров