Комментарий аналитика БКС. ОГК-6 отложила размещение допэмиссии акций

РАО ЕЭС отложило размещение допэмиссии акций ОГК-6 из-за плохой конъюнктуры рынка. Размещение планировалось в ноябре этого года. Объем допэмиссии составляет 11.8 млрд новых акций (30.74% от нового уставного капитала), 70% из которых ФСФР разрешила разместить за рубежом. От размещения акций необходимо привлечь 41.6 млрд руб. ($1.6 млрд).РАО ЕЭС отложило размещение допэмиссии акций ОГК-6 из-за плохой конъюнктуры рынка. Размещение планировалось в ноябре этого года. Объем допэмиссии составляет 11.8 млрд новых акций (30.74% от нового уставного капитала), 70% из которых ФСФР разрешила разместить за рубежом. От размещения акций необходимо привлечь 41.6 млрд руб. ($1.6 млрд). Пока что акции на Лондонской бирже размещаться не будут.
Вполне возможно размещение стратегическому инвестору, например Газпрому, который в результате обмена активами получил 51.79% акций генкомпании.
Новость нейтральная. По нашему мнению, потенциал роста акций генкомпаний уже исчерпан, и при текущих ценах может просто не быть спроса со стороны частных инвесторов на акции ОГК-6. Инвестиции в акции генкомпаний можно осуществлять только в ожидании продаж допэмиссий стратегам, которые традиционно платили высокую цену за акции компании.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Аналитики ИК Брокеркредитсервис, Ирина Филатова и Чигринская Алена

Новости партнеров