Рейтинги, ранее присвоенные сделкам структурного финансирования в Казахстане, не изменились после понижения суверенных рейтингов этой страны

Нью-Йорк (Standard & Poor’s), 10 октября 2007 г. Сегодня Standard & Poor’s заявило о том, что рейтинги ценных бумаг, выпущенных в рамках двух сделок структурного финансирования в Казахстане, не изменились после недавнего понижения суверенного рейтинга Республики Казахстан (см. список рейтингов ниже).
8 октября 2007 г. Standard & Poor’s понизило суверенные кредитные рейтинги Республики Казахстан: долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте — с «BBB» до «BBB-«, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте — с «BBB+/A-2» до «BBB/A-3».Нью-Йорк (Standard & Poor’s), 10 октября 2007 г. Сегодня Standard & Poor’s заявило о том, что рейтинги ценных бумаг, выпущенных в рамках двух сделок структурного финансирования в Казахстане, не изменились после недавнего понижения суверенного рейтинга Республики Казахстан (см. список рейтингов ниже).
8 октября 2007 г. Standard & Poor’s понизило суверенные кредитные рейтинги Республики Казахстан: долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте — с «BBB» до «BBB-«, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте — с «BBB+/A-2» до «BBB/A-3».
Оставшийся неизменным уровень рейтингов данных сделок структурного финансирования соответствует объему поступлений будущих периодов по этим сделкам. Никакие рейтинги по обязательствам в национальной валюте заемщиков, имеющих отношение к сделкам, или оценки финансовой устойчивости банков не оказались затронутыми понижением суверенных рейтингов. Оценка финансовой устойчивости отражает способность конкретного банка генерировать активы, необходимые для обслуживания и погашения долговых обязательств по данной сделке даже в случае дефолта или иного серьезного ухудшения его финансового состояния.

Рейтинги сделок
Сделки Рейтинг/
Исходный рейтинг
BTA DPR Finance Co. (Банк ТуранАлем)

Серии
2007-A AAA/BBB-
2007-B AAA/BBB-
2007-C AAA/BBB-
2007-D BBB-

Kazkommerts DPR Co. (Казкоммерцбанк)
Серии
2005-A AAA/BBB
2005-B BBB
2006-A AAA/BBB
2006-B AAA/BBB
2007-A AAA/BBB
2007-B AAA/BBB
2007-C AAA/BBB

Новости партнеров