УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 15.10.07.

Курс EUR/USD не сумел сохранить за собой отметки выше 1,4200.
Под влиянием ускорения роста цен на продукты питания и энергоресурсы американский индекс производственной инфляции в сентябре 2007 г. вырос на 1,1%(м/м). Прогноз данного показателя составлял 0,6%. Значение предыдущего месяца равнялось -0,4%.Розничные продажи в США в прошлом месяце увеличились на 0,6%(м/м) против ожидавшегося большинством специалистов роста на 0,2%.Курс EUR/USD не сумел сохранить за собой отметки выше 1,4200.
Под влиянием ускорения роста цен на продукты питания и энергоресурсы американский индекс производственной инфляции в сентябре 2007 г. вырос на 1,1%(м/м). Прогноз данного показателя составлял 0,6%. Значение предыдущего месяца равнялось -0,4%.Розничные продажи в США в прошлом месяце увеличились на 0,6%(м/м) против ожидавшегося большинством специалистов роста на 0,2%. В августе т.г. указанный показатель прибавил 0,3%.Несколько разочаровывающей для покупателей американской валюты в прошлую пятницу оказалась лишь предварительная информация индекса потребительского доверия в США за октябрь 2007 г.Данный индикатор понизился с отметки 83,4 пт. до 82 пт. Аналитики ожидали роста указанного индекса до 84 пунктов.Тем не менее, на фоне продолжающегося сокращения вероятности «смягчения» кредитной политики ФРС в 2007 г., опубликованная на прошлой неделе макроэкономическая информация по США свидетельствует о возможном повышении котировок USD на FX в перспективе ближайших дней.Важнейшее значение для формирования настроя игроков валютного рынка окажут публикуемые в понедельник и среду соответственно данные индикаторов промышленного производства и потребительской инфляции в США. На фоне довольно высокой активности инвесторов сектора относительно высоко рискованных активов котировки йены по отношению к евро и фунту стерлингов сохраняют стабильность вблизи двухмесячных минимумов.В следующие выходные состоится заседания G7 на котором вероятно будет внимательно обсуждаться текущая ситуация на валютном рынке.Ожидание указанного саммита в ближайшие дни, возможно, вызовет фиксацию прибыли игроками сектора carry trade.
В рамках тенденции курса USD на международном рынке котировки USD/RUB тестируют поддержку 24,90 — 25,00. Определяющее влияние на тенденцию котировок доллара США к рублю в ближайшие дни продолжит оказывать динамика относительной стоимости американской валюты на международном рынке. Впрочем, проведения очередных интервенций ЦБ России в поддержку USD в указанный период также нельзя исключать.
Александр Осин, ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»

Новости партнеров