БКС:РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (2 октября 2007 г.)

Во вторник рынок стартовал с уверенного гэпа вверх. Волна роста, которая начала зарождаться под конец торгов европейской сессии в понедельник, получила продолжение в США и плавно переросла в рост на российском рынке. К слову, в США индекс Dow Jones покорил исторический максимум. Основополагающей причиной стал позитив в финансовом секторе: рынок принял на «ура» тот факт, что компании финансового сектора начали раскрывать реальные цифры убытков, которые они понесли в связи с кризисом в секторе недвижимости. Фондовые площадки больше всего боятся неопределенности рисков, а конкретное и добровольное раскрытие масштабов убытков таких компаний как UBS и Citigroup Inc., навело инвесторов на деструктивную мысль о том, что кризис близится к концу.Во вторник рынок стартовал с уверенного гэпа вверх. Волна роста, которая начала зарождаться под конец торгов европейской сессии в понедельник, получила продолжение в США и плавно переросла в рост на российском рынке. К слову, в США индекс Dow Jones покорил исторический максимум. Основополагающей причиной стал позитив в финансовом секторе: рынок принял на «ура» тот факт, что компании финансового сектора начали раскрывать реальные цифры убытков, которые они понесли в связи с кризисом в секторе недвижимости. Фондовые площадки больше всего боятся неопределенности рисков, а конкретное и добровольное раскрытие масштабов убытков таких компаний как UBS и Citigroup Inc., навело инвесторов на деструктивную мысль о том, что кризис близится к концу. В итоге, банковские фишки на российском рынке во вторник являются лидерами роста. Котировки Сбербанка приближаются к отметке четырехпроцентного плюса к 12:45 мск. Акции ВТБ прибавляют 2,4% на ММВБ, Банк Москвы вырос на 2,66%. Отметку двухпроцентного плюса пересекли практически все голубые фишки. Региональные телекомы также чувствуют себя неплохо. Сибирьтелеком прибавил к текущему моменту 4,09% на ММВБ, Северо-Западный Телеком вырос на 4,88%.
К 12:50 мск индекс РТС прибавляет 2,1%, а индекс ММВБ — 2,77%. Индексу РТС до исторического максимума остаются считанные пункты.
На текущей неделе в США будет опубликована немаловажная статистика по рынку труда, что может либо подтвердить, либо опровергнуть тезис о скорой рецессии экономики США. Что касается сегодняшнего закрытия российской сессии, то пока видится двухпроцентный плюс по индексам.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров