Россия не готова к приему ОЯТ- А.Малышев.

Россия не готова к приему отработавшего ядерного топлива иностранного происхождения — об этом на II Международном ядерном форуме в Петербурге заявил заместитель руководителя Росатома Андрей Малышев.
«Никаких переговоров о ввозе не территорию России отработавшего ядерного топлива с зарубежных АЭС Росатом не проводил и протоколов о намерениях не подписывал»,- заявил Малышев.
По мнению замруководителя Росатома, «пока мы не решим своих проблем и не создадим необходимую инфраструктуру, ни одной тонны топлива иностранного производства не может быть принято». В настоящее время, по его словам, в Россию ввозится ОЯТ только собственного производства с АЭС Украины и Болгарии. А также — в рамках соглашения между МАГАТЭ, США и Россией о снижении угрозы распространения радиоактивных материалов — на хранение и переработку принимается топливо российского производства из исследовательских реакторов в странах СНГ и Восточной Европы, передает Эхо Петербурга.. .Россия не готова к приему отработавшего ядерного топлива иностранного происхождения — об этом на II Международном ядерном форуме в Петербурге заявил заместитель руководителя Росатома Андрей Малышев.
«Никаких переговоров о ввозе не территорию России отработавшего ядерного топлива с зарубежных АЭС Росатом не проводил и протоколов о намерениях не подписывал»,- заявил Малышев.
По мнению замруководителя Росатома, «пока мы не решим своих проблем и не создадим необходимую инфраструктуру, ни одной тонны топлива иностранного производства не может быть принято». В настоящее время, по его словам, в Россию ввозится ОЯТ только собственного производства с АЭС Украины и Болгарии. А также — в рамках соглашения между МАГАТЭ, США и Россией о снижении угрозы распространения радиоактивных материалов — на хранение и переработку принимается топливо российского производства из исследовательских реакторов в странах СНГ и Восточной Европы, передает Эхо Петербурга.

Новости партнеров