Городской парламент отклонил поправки к бюджету по бесплатному питанию школьников.

Сегодня, 22 октября, на заседании финансово-бюджетного комитета депутаты отклонили поправки к бюджету Санкт-Петербурга на 2008г., которые предложила фракция «Справедливая Россия». Поправки касались организации бесплатного питания для всех городских школьников. Основание для отклонения поправки — отсутствие в бюджете необходимых для этих целей 1,3 млрд. руб.
Как сообщила Агентству Бизнес Новостей депутат Государственной Думы, доктор экономических наук Оксана Дмитриева, в бюджете города можно было найти средства для организации в школах бесплатного питания для всех категорий учащихся, независимо от их социальной обеспеченности.Сегодня, 22 октября, на заседании финансово-бюджетного комитета депутаты отклонили поправки к бюджету Санкт-Петербурга на 2008г., которые предложила фракция «Справедливая Россия». Поправки касались организации бесплатного питания для всех городских школьников. Основание для отклонения поправки — отсутствие в бюджете необходимых для этих целей 1,3 млрд. руб.
Как сообщила Агентству Бизнес Новостей депутат Государственной Думы, доктор экономических наук Оксана Дмитриева, в бюджете города можно было найти средства для организации в школах бесплатного питания для всех категорий учащихся, независимо от их социальной обеспеченности. «На фоне этого странным выглядит тот факт, что большинство депутатов признают: в ряде школ вообще отсутствуют какие бы то ни было условия для обеспечения школьников питанием»,- заявила О. Дмитриева.

Новости партнеров