Доходы консолидированного бюджета Ленобласти к концу года увеличатся до 44,9 млрд. руб.

По предварительным данным, доходы консолидированного бюджета Ленобласти за январь-сентябрь составили 32,8 млрд. рублей, что почти в 1,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Наиболее активно поступали в казну налоги на прибыль организаций — 8,8 млрд., доходы физических лиц — 8,5 млрд., имущество — 3,7 млрд. и акцизы — 2 млрд. рублей.По предварительным данным, доходы консолидированного бюджета Ленобласти за январь-сентябрь составили 32,8 млрд. рублей, что почти в 1,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Наиболее активно поступали в казну налоги на прибыль организаций — 8,8 млрд., доходы физических лиц — 8,5 млрд., имущество — 3,7 млрд. и акцизы — 2 млрд. рублей. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, привлечены в бюджет в сумме 1,9 млрд. рублей.
В рамках исполнения бюджета за 9 месяцев года, израсходовано 26,7 млрд. рублей, или в 1,24 раза больше, чем за тот же период в году предыдущем. Бюджетные затраты на образование составили 7,5 млрд., здравоохранение и спорт — 4,5 млрд., культуру — около 1 млрд., проведение социальной политики — 3,4 млрд. рублей.
Доходы и расходы непосредственно областного бюджета региона составили, соответственно, 24,4 млрд. и 20,5 млрд. рублей.
В ближайшее время, по предложению Правительства Ленобласти, региональный ЗакС должен рассмотреть очередные бюджетные поправки, предусматривающие увеличение доходной и расходной частей бюджета еще на 1,2 млрд. рублей. В результате, как отмечают в департаменте бюджетной политики областного комитета финансов, доходная часть консолидированного бюджета региона к концу года должна увеличиться до 44,9 млрд. рублей и существенно превысить прогнозный показатель, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Новости партнеров