Информация социального блока Правительства Санкт-Петербурга (пресс-релиз)

«2 октября в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Л.А. Косткина встретилась с лидерами международного бизнеса, представляющими Глобальную бизнес-коалицию против СПИДа, туберкулеза и малярии.
В состав делегации вошли представители таких всемирно известных компаний, как Anglo American, Bayet, Chevron, Pfizer и другие лидеры индустрии. Все они, по словам исполнительного директора Глобальной бизнес коалиции против СПИДа господина Джона Тедстома, привержены к расширению роли бизнеса в глобальной борьбе с инфекционными заболеваниями.
Вице-губернатор Л.А.«2 октября в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Л.А. Косткина встретилась с лидерами международного бизнеса, представляющими Глобальную бизнес-коалицию против СПИДа, туберкулеза и малярии.
В состав делегации вошли представители таких всемирно известных компаний, как Anglo American, Bayet, Chevron, Pfizer и другие лидеры индустрии. Все они, по словам исполнительного директора Глобальной бизнес коалиции против СПИДа господина Джона Тедстома, привержены к расширению роли бизнеса в глобальной борьбе с инфекционными заболеваниями.
Вице-губернатор Л.А. Косткина проинформировала делегацию о том, что Санкт-Петербург играет ключевую роль в формировании государственной политики России и относится к числу федеральных центров, в которых накоплен большой опыт реализации программ по противодействию распространения ВИЧ/СПИДа. Так, 20 июля 2007 года Комитетами по здравоохранению и труду и социальной защите населения был подписан «Меморандум о сотрудничестве в области борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа» с «Агентством США по международному развитию в России», что в значительной мере, по словам вице-губернатора, должно внести вклад в реализацию Приоритетного Национального проекта «Здоровье» посредством повышения эффективности профилактической работы среди населения.
За весь период наблюдения в Санкт-Петербурге зарегистрировано 29 тыс. ВИЧ-инфицированных. При этом количество случаев в Росси превысило 400 тыс. В городе около 1700 человек получает лечение в связи с данной инфекцией. По данным Комитета по здравоохранению зарегистрировано около 2400 случаев родов матерями, зараженными ВИЧ-инфекцией. Перинатальным путем было заражено 170 детей, из которых 67 на настоящий момент получают лечение. Ежегодно инфицированными матерями рождается 300-400 детей. Однако можно отметить, что процент заражения в нашем городе невысок — 6 — 7 %. По Российской Федерации эта цифра составляет до 10 %.
Гости обсудили с представителями органов власти нашего города возможность участия частного сектора в борьбе со СПИДом и туберкулезом в Санкт-Петербурге. «Мы признаем лидерство Петербурга в борьбе с заболеваниями века и хотим отметить огромный вклад вашего города в будущее всей России». В частности, на встрече речь шла об изучении двумя сторонами возможности использования информации по профилактике и борьбе со СПИДом на крупных предприятиях Петербурга. «Мы готовы внедрить разработанные нами программы на таких предприятиях, что на наш взгляд, повысит уровень осведомленности населения», — заявил на встрече г-н Джон Тедстом.
Как отметила в заключении Л.А. Косткина, Правительство города выражает уверенность, что наше партнерство будет способствовать более тесному сотрудничеству между структурами Правительства США и Комитетами Санкт-Петербурга, которое принесет пользу не только свыше 20 тыс. человек, зараженных вирусом, но и поможет предотвратить его распространение на территории мегаполиса.

Новости партнеров