По итогам первого полугодия 2007 года компания Europlan стала лидером рынка лизинга легковых автомобилей

10 октября этого года в тематическом приложении к газете «Коммерсантъ» был опубликован аналитический обзор рынка лизинга, подготовленный рейтинговым агентством «Эксперт РА». По итогам первого полугодия 2007 года компания Europlan стала лидером рынка лизинга легковых автомобилей. Стоимость заключенных договоров лизинга легковых автомобилей составила более 3607 млн. рублей. Кроме того, компания заняла одно из лидирующих мест в рейтинге лизинга грузового автотранспорта.
Следует добавить, что это не первая награда и признание, заслуженные компанией.10 октября этого года в тематическом приложении к газете «Коммерсантъ» был опубликован аналитический обзор рынка лизинга, подготовленный рейтинговым агентством «Эксперт РА». По итогам первого полугодия 2007 года компания Europlan стала лидером рынка лизинга легковых автомобилей. Стоимость заключенных договоров лизинга легковых автомобилей составила более 3607 млн. рублей. Кроме того, компания заняла одно из лидирующих мест в рейтинге лизинга грузового автотранспорта.
Следует добавить, что это не первая награда и признание, заслуженные компанией. По данным исследований российского рынка лизинга, ежегодно проводимыми ведущими экспертами, в течение последних лет компания Europlan становится лидером в номинациях «Ведущая лизинговая компания по числу заключенных договоров», «Лидер рынка лизинга легковых автомобилей России». Также неоднократно были завоеваны звания: «Лидер рынка лизинга автосервисного оборудования», «Лидер рынка лизинга торгового оборудования» и «Наиболее динамично развивающаяся лизинговая компания».

О компании Europlan
Лизинговая компания Europlan зарегистрирована в России в 1999 году. Компания является крупнейшей в России по числу клиентов и заключенных договоров лизинга. В настоящий момент в компании заключается свыше 2000 контрактов в месяц и в ней работает более 600 сотрудников. Собственная филиальная сеть объединяет 40 офисов по стране, которая позволила передать имущество в лизинг клиентам из 65 регионов России. Парк транспортных средств, принадлежащих компании и переданных в лизинг клиентам превышает 20 000 единиц. Лизингополучателями Europlan стали более 7000 компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий. Этому в полной мере способствует широкая гамма лизинговых продуктов Europlan и осуществление масштабного лизинга транспорта благодаря совместным программам с Mitsubishi, Nissan, Renault, PSA, Volkswagen, Skoda, Ford, Premier Automotive Group, GM, BMW , Hyundai, Kia, Isuzu, BAW и ГАЗ).
Передав лизинг более 10000 транспортных средств за 9 месяцев 2007 , Europlan в очередной раз стал крупнейшей лизинговой компанией в России в области лизинга пассажирского транспорта. Компания прочно закрепила за собой федеральную долю этого рынка в 12-15%.
Акционером Europlan являются фонды прямых инвестиций, управляемый Baring Vostok Capital Partners и Capital International.

Новости партнеров