В Ольгино открыт завод по сжиганию илового осадка.

Сегодня, 26 октября, на Северной станции аэрации в поселке Ольгино вступил в строй второй в городе завод по сжиганию осадка сточных вод. Предприятие будет работать по технологиям, которые исключают попадание вредных веществ в атмосферу при сжигании осадка. Ежегодно завод будет перерабатывать четверть миллиона кубометров осадка в 12 тыс. тонн сухой золы. Ее можно использовать в производстве техногенных грунтов, в дорожном и промышленном строительстве.Сегодня, 26 октября, на Северной станции аэрации в поселке Ольгино вступил в строй второй в городе завод по сжиганию осадка сточных вод. Предприятие будет работать по технологиям, которые исключают попадание вредных веществ в атмосферу при сжигании осадка. Ежегодно завод будет перерабатывать четверть миллиона кубометров осадка в 12 тыс. тонн сухой золы. Ее можно использовать в производстве техногенных грунтов, в дорожном и промышленном строительстве. Запуск завода по сжиганию осадков в Ольгино позволит уже в будущем году закрыть полигон в Новоселках.
Выступая на открытии завода, губернатор В.Матвиенко сказала, что с вводом в эксплуатацию завода в Ольгино, а также запуском третьего предприятия, который намечен на ближайшее время, Петербург станет первым в Европе городом, где будет полностью обеспечена полная и безопасная утилизация илового осадка. Губернатор также отметила, что с вводом в строй Главного коллектора северной части города Петербург будет единственным городом в мире, в котором будет осуществляться полная очистка всех сточных вод.
В ближайшее время в Петербурге будет продолжена реализация городской программы развития системы водоотведения. Речь идет о полном отказе от практики сброса неочищенных сточных вод в городские водоемы. Эта задача будет решена к 2012 году, сообщает пресс-служба главы города.

Новости партнеров