Мечты сбываются…
Нефтегазовый сектор приближается к ценовым уровням прошлого года, но не спеша. На фоне новых рекордов мировых индексов, дорогой нефти- это движение выглядит весьма скромно и не убедительно, и скорее напоминает про то, что «мечтать не вредно». Однако, при стоимости черного золота в районе $90-100 за баррель — мы можем стать свидетелями мини ралли. Способствовать росту сектора будут и предстоящие выборы.Мечты сбываются…
Нефтегазовый сектор приближается к ценовым уровням прошлого года, но не спеша. На фоне новых рекордов мировых индексов, дорогой нефти- это движение выглядит весьма скромно и не убедительно, и скорее напоминает про то, что «мечтать не вредно». Однако, при стоимости черного золота в районе $90-100 за баррель — мы можем стать свидетелями мини ралли. Способствовать росту сектора будут и предстоящие выборы.
Мировые площадки в пятницу продемонстрировали уверенный рост. Американские и европейские индексы прибавили около процента, до 3% прибавили индексы развивающихся стран. Торги на азиатских площадках сейчас продолжают общий оптимизм — индексы прибавляют около 2%. Сырьевые рынки в ответ на снижение курса доллара и внутренние факторы — в пятницу подросли. Нефть дорожает на сохранении нестабильности на Ближнем востоке и вероятном урагане в зоне Мексиканского залива.
Предстоящая неделя станет весьма насыщенной и волатильной. Главным финансовым событием станет очередное заседание ФРС США 31 октября. Инвесторы убеждены, что монетарные власти США пойдут еще на одну серию снижения ставки на 0,25%. Важными для рынка будут макроэкономические показатели, публикуемые на этой неделе — здесь отметим рынок труда, и показатели роста экономики.
Отечественные площадки на этой неделе могут установить новые исторические рекорды. Индекс РТС может прибавить порядка 40 п. и достигнуть отметки 2240 п., это движение в первой половине недели, с четверга рынки будут отыгрывать уже решение по ставкам. Среди лидеров рынка на сегодня выделим бумаги нефтегазового сектора. Лукойл СургутНГ, Татнефть — прибавят в пределах полутора процентов. Акции Газпрома могут впервые за этот год преодолеть уровень 300 руб. Акции банковского сектора пока будут несколько отставать от рынка в целом, но все же сохранят положительную динамику. Акции РАО ЕЭС, после собрания имеют все шансы продолжить поступательное движение вверх, но это в рамках среднесрочной перспективы, а пока, бумага будет торговаться в рамках 30-31 руб. Металлургический сектор может вновь подрасти, вслед за мировыми лидерами этого сектора.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»
ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 29 октября.
13:31, 29 октября 2007
Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке