Мнимальный набор продуктов в Коми подешевел в сентябре на 3,6%.

В Коми стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по республике в конце сентября составила 1,925 тыс. рублей в расчете на месяц, что на 3,6% ниже, чем в предыдущем месяце, сообщает Комистат.
Уменьшение стоимости набора вызвано продолжающимся сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию. Так, морковь стала дешевле в среднем на 9 рублей, лук репчатый — на 6 рублей, картофель, капуста и яблоки — на 3-5 рублей. В отдельных городах и районных центрах снижение цен на плодоовощную продукцию превысило среднереспубликанский уровень.. .В Коми стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по республике в конце сентября составила 1,925 тыс. рублей в расчете на месяц, что на 3,6% ниже, чем в предыдущем месяце, сообщает Комистат.
Уменьшение стоимости набора вызвано продолжающимся сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию. Так, морковь стала дешевле в среднем на 9 рублей, лук репчатый — на 6 рублей, картофель, капуста и яблоки — на 3-5 рублей. В отдельных городах и районных центрах снижение цен на плодоовощную продукцию превысило среднереспубликанский уровень.

Новости партнеров