Coca-Cola запустила в Петербурге новую линию. Стоимость проекта расширения завода составила 20 млн. евро.(пост-релиз)

В среду, 3 октября на петербургском заводе компании «Coca-Cola HBC Eurasia» запустили третью высокотехнологичную линию по производству прохладительных напитков.
«Запуск новой линии связан с растущей потребностью северо-западного региона на продукцию » Coca-Cola «- отметил на пресс-конференции региональный генеральный менеджер компании по Северо-Западному региону Николаос Калайтзидакис.
Третья линия, производительностью более 200 млн. литров напитков в год, позволит увеличить производственные мощности до 400 млн. литров продукции.В среду, 3 октября на петербургском заводе компании «Coca-Cola HBC Eurasia» запустили третью высокотехнологичную линию по производству прохладительных напитков.
«Запуск новой линии связан с растущей потребностью северо-западного региона на продукцию » Coca-Cola «- отметил на пресс-конференции региональный генеральный менеджер компании по Северо-Западному региону Николаос Калайтзидакис.
Третья линия, производительностью более 200 млн. литров напитков в год, позволит увеличить производственные мощности до 400 млн. литров продукции.
«Новая линия позволит полностью удовлетворять потребностям покупателей в течение четырех-пяти лет», — добавил Н.Калайтзидакис.
Представители компании отметили, что новая линия будет полностью отвечать современным техническим требованиям и соответствовать мировым экологическим стандартам.
Инвестиции в проект составили порядка 20 млн. евро. На эти средства не только открыли новую линию, но и расширили складские и офисные помещения.
Присутствующий на пресс-конференции Генеральный консул Греческой Республики в Санкт — Петербурге Димитриос Летсиос уточнил, что часть привлеченных средств для нового производства составляют греческие инвестиции.
Первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский считает, что расширение производства такой крупной компании, как Coca-Cola свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате на петербургском рынке. По его словам, объем иностранных инвестиций в нефинансовый сектор экономики Петербурга за первое полугодие 2007 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 2 млрд. долл.
«Городские власти поддерживают подобные проекты, так как расширение производства увеличивает налоговые поступления в городской бюджет. Кроме того, в городе появляются новые рабочие места», — заметил С.Фивейский.
Он также сообщил, что до конца 2010 года в регионе компанией » Coca-Cola HBC Eurasia» будет создано более 300 рабочих мест.
Н.Калайтзидакис также сообщил, что со следующего года компания планирует запустить в производство новый продукт — квас. Пока не решено, на каких российских заводах компании он будет производиться. Отметим, компания » Coca-Cola HBC Eurasia » является одним из крупнейших производителей безалкогольных напитков в Европе и работает в 28 странах. В России компании принадлежит 14 современных заводов и более 60 дистрибуционных центров в крупнейших городах страны. Инвестиции системы Coca-Cola в российскую экономику превысили 1,9 млрд. долл.
В пресс-конференции принимали участие:
— Сергей Фивейский, первый заместитель председателя КЭРППиТ;
— Николаос Калайтзидакис, региональный Генеральный менеджер » Coca-Cola HBC Eurasia » по Северо-Западному региону;
— Димитриос Летсиос, Генеральный консул Греческой Республики в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров