БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (5 октября 2007г.)

В пятницу рынок стартовал с процентного роста по основному фронту голубых фишек. Рынки США не проявили какой либо ярко выраженной динамики, но рост цен на нефть на 2% безусловно помог российским нефтяным фишкам дернуть рынок вверх. Нефть марки Brent выросла в четверг на 2,21%. Возобновивший снижение доллар после заседания ЕЦБ и ожидание улучшения статистических показателей США по Non-farm Payrolls поддержали котировки «черного золота» в четверг. В итоге к 12:45 мск Лукойл прибавляет 1.69% на ММВБ, Газпром — 1.04%.В пятницу рынок стартовал с процентного роста по основному фронту голубых фишек. Рынки США не проявили какой либо ярко выраженной динамики, но рост цен на нефть на 2% безусловно помог российским нефтяным фишкам дернуть рынок вверх. Нефть марки Brent выросла в четверг на 2,21%. Возобновивший снижение доллар после заседания ЕЦБ и ожидание улучшения статистических показателей США по Non-farm Payrolls поддержали котировки «черного золота» в четверг. В итоге к 12:45 мск Лукойл прибавляет 1.69% на ММВБ, Газпром — 1.04%. Понемногу реабилитируется после провала накануне Сбербанк, прибавляя 1.25%. Норникель торгуется в нуле. Сегодня ожидается выход отчетности компании по МСФО за первое полугодие. Динамика котировок компании наводит на мысли, что активная скупка акций компании в последнее время велась отчасти под публикацию полугодовой отчетности. В этом свете по факту публикации хороших финансовых результатов Норникеля активного роста может и не случиться. Отметим рост ВТБ на 2.73%. Накануне банковский сектор Европы двигал рынок вверх, и сегодня российские финансовые фишки отыгрываются за вчерашний простой.
На перечисленном выше фоне к 12:45 мск индекс РТС прибавляет 0,84%, а индекс ММВБ — 0,97%. Приближающаяся порция макроэкономических новостей заставляет рынок осторожничать. В пятницу наиважнейшим показателем, который, безусловно, окажет влияние на рынок, станет публикация статистики Non-farm Payrolls. Напомним, что именно предыдущая порция статистики по новым рабочим местам в экономике США навела на мысли о приближающейся рецессии.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров