В бюджете Петербурга много амбициозных проектов — эксперт.

В бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год, принятом Законодательным собранием, много амбициозных проектов, заявила депутат Госдумы, экономист Оксана Дмитриева корреспонденту Агентства Бизнес Новостей. При этом зарплата бюджетников повышается только на 10%. По ее словам, необходимость огромных вложений в такие проекты, как стадион на Крестовском острове, выглядит сомнительной. «Гораздо более полезным для горожан было бы строительство небольших стадионов или спортивных площадок во дворах»,- заметила депутат.
О.Дмитриева подчеркнула, что большинство претензий к бюджету, которые неоднократно были высказаны ею, разделяет и фракция «Справедливой России» в Законодательном собрании. «Фракцией было выдвинуто более 200 поправок, но большинство из них не прошли.В бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год, принятом Законодательным собранием, много амбициозных проектов, заявила депутат Госдумы, экономист Оксана Дмитриева корреспонденту Агентства Бизнес Новостей. При этом зарплата бюджетников повышается только на 10%. По ее словам, необходимость огромных вложений в такие проекты, как стадион на Крестовском острове, выглядит сомнительной. «Гораздо более полезным для горожан было бы строительство небольших стадионов или спортивных площадок во дворах»,- заметила депутат.
О.Дмитриева подчеркнула, что большинство претензий к бюджету, которые неоднократно были высказаны ею, разделяет и фракция «Справедливой России» в Законодательном собрании. «Фракцией было выдвинуто более 200 поправок, но большинство из них не прошли. Среди них такие как снятие ассигнований с Охта-центра и направление этих денег на реконструкцию города Пушкина, предложения на переориентацию денег на школьное питание, резервирование средств на компенсации по сносимым гаражам»,- сказала депутат.
Основные разногласия фракции «Справедливой России» с принятым бюджетом касаются распределения средств на расходные статьи бюджета. «Непонятно будут ли средства, затраченные по статье «переселение из ветхого и аварийного жилья», способствовать реальному улучшению жилищных условий или они предназначены на расчистку участков для инвесторов»,- сказала О.Дмитриева.
По ее мнению, бюджет, прежде чем быть принятым, должен был пройти большое публичное обсуждение.

Новости партнеров