Фонд имущества Петербурга обвиняют в предоставлении необъективной информации.

ООО «Пилар» намерено признать незаконными торги по продаже здания общежития на улице Боровой, д. 45. Об этом заявил заместитель генерального директора ООО «Пилар» Константин Михайлаки, передает БН.ру. По его словам, в первоначальном варианте договора не были прописаны дополнительные обременения на объект. В частности, на территории участка проходят подземные коммуникации, а сам объект расположен в водоохраной зоне.ООО «Пилар» намерено признать незаконными торги по продаже здания общежития на улице Боровой, д. 45. Об этом заявил заместитель генерального директора ООО «Пилар» Константин Михайлаки, передает БН.ру. По его словам, в первоначальном варианте договора не были прописаны дополнительные обременения на объект. В частности, на территории участка проходят подземные коммуникации, а сам объект расположен в водоохраной зоне. Что значительно ограничило инвестиционные планы ООО «Пилар».
Позицию К.Михайлаки поддержали генеральный директор ООО «ФД-Групп» Андрей Черняк и технический директор ООО «Развитие территорий» Александр Рыжков. По словам последнего, его компания также столкнулась с дополнительными обременениями, которые не значились в первоначальном информационном сообщении Фонда имущества.
Представляющее интересы холдинга «Фаэтон» ООО «Пилар» отказалось от заключения договора купли-продажи здания бывшего общежития на Боровой ул., д. 45. В рамках состоявшегося в начале сентября форума PROEstate 2007 Фонд имущества Петербурга провел показательные торги по продаже нескольких объектов коммерческой недвижимости. Здание на Боровой ушло с молотка за 403 млн рублей при том, что его начальная стоимость составляла «всего» 9 млн. Однако победитель так и не заплатил деньги за объект. Инвестор потерял задаток в размере 1,8 млн рублей.
По словам директора Фонда имущества Андрея Степаненко, данная ситуация имеет вполне закономерное объяснение. Дело в том, что рядом с бывшим общежитием находится АЗС «Фаэтона», руководство которого неоднократно принимало попытки «договориться» с городскими властями о целевой передаче дома. Судя по всему, компании не удалось добиться своей цели: объект выставили на торги. На аукционе представители «Фаэтона» взвинтили цену в 47 раз, после чего отказались от подписания договора.
Повторные торги по продаже расселенного общежития состоятся 21 ноября. Стартовая цена увеличена до 60 млн рублей, размер задатка — до 12 млн.

Новости партнеров