ИГ «АнтантаПиоглобал»: обзор рынка акций, 08.11.07г.

Российский рынок акций в четверг вновь показал высокую сопротивляемость негативным тенденциям. Резкое снижение американских фондовых индикаторов, а также удешевление черного золота не возымели должного воздействия на существующий порядок вещей. Отрицательный ценовой разрыв на открытии перестал быть актуальным уже ближе к обеду. В дальнейшем после непродолжительной нерешительности быки продолжили подгонять биржевые индикаторы к новым высотам.
Вывело рынок из ступора на нейтральной отметке сообщение о лелеемых BHP Billiton планах поглотить своего конкурента компанию Rio Tinto.
Возобновление в мировом масштабе консолидации в горнометаллургическом секторе повысило спрос на акции Норильского никеля, чьи результаты (+2,23%) оказались заметно лучше общерыночного показателя.
На фоне наблюдающейся перекупленности в нефтегазовом секторе фокус инвесторов переместился в стагнировавшийся доселе телекоммуникационный сегмент.Российский рынок акций в четверг вновь показал высокую сопротивляемость негативным тенденциям. Резкое снижение американских фондовых индикаторов, а также удешевление черного золота не возымели должного воздействия на существующий порядок вещей. Отрицательный ценовой разрыв на открытии перестал быть актуальным уже ближе к обеду. В дальнейшем после непродолжительной нерешительности быки продолжили подгонять биржевые индикаторы к новым высотам.
Вывело рынок из ступора на нейтральной отметке сообщение о лелеемых BHP Billiton планах поглотить своего конкурента компанию Rio Tinto.
Возобновление в мировом масштабе консолидации в горнометаллургическом секторе повысило спрос на акции Норильского никеля, чьи результаты (+2,23%) оказались заметно лучше общерыночного показателя.
На фоне наблюдающейся перекупленности в нефтегазовом секторе фокус инвесторов переместился в стагнировавшийся доселе телекоммуникационный сегмент. На высоких объемах, котировки акций Уралсвязьинформа и Сибирьтелекома повысились соответственно на 4,6 и 3,26%.
Активизировался спрос и на акции энергохолдинга — акции РАО ЕЭС потяжелели на 1,33%.
Нефтегазовый сектор по мере восстановления котировок нефти также пытался восстановиться к прежним отметкам. Попытки акций Сургутнефтегаза (-0,06%) и Лукойла (-0,21%) закрепиться на положительной территории оказались неубедительными, в то время как бумагам Газпрома (+1,78%) удалось продвинуться намного дальше своих неудачливых оппонентов. Посильную помощь оказали им в этом сообщения о достигнутой договоренности между китайским премьер-министром Вэнь Цзябао с президентом Владимиром Путиным и премьером Виктором Зубковым о размещении акций газовой монополии на бирже в Шанхае.
Банковский сектор на фоне проблем у своих западных оппонентов, вызванных кризисом на рынке ипотечного кредитования, оказался сегодня в статусе аутсайдера дня. Акции Сбербанка подорожали лишь на 0,3%, акции ВТБ завершили
день и вовсе с потерями в 0,42%.
К финалу торгов на средних биржевых оборотах индекс ММВБ достиг своего прежнего исторического максимума, показав прирост 0,72%. Индексу РТС, повысившемуся на 0,32%, не хватило 12 пунктов для достижения психологически значимой отметки в 2300 пунктов.
Савинов Станислав,
ИГ «АнтантаПиоглобал», анализ рынков аналитик

Автор:

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров