ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 13 февраля

ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 13 февраля
Красный день календаря. Был вчера…
Похоже, что рынок вступил в фазу коррекции. Продажи прокатились по всему спектру ликвидных бумаг. По итогам дня, индексы потеряли около 3% в весе, приблизившись к минимальным значениям этого года.ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 13 февраля
Красный день календаря. Был вчера…
Похоже, что рынок вступил в фазу коррекции. Продажи прокатились по всему спектру ликвидных бумаг. По итогам дня, индексы потеряли около 3% в весе, приблизившись к минимальным значениям этого года. В ближайшие пару недель можно предположить два варианта поведения рынка — либо коррекция будет быстрой и резкой, либо медленной и «печальной», с периодическими отскоками вверх. Второй вариант хуже — ведь тогда может быть связана большая часть свободной ликвидности.
Международные рынки закрылись преимущественно со снижением котировок. Сырье тоже потеряло в стоимости от 1 до 3%. Нефть дешевела на все тех же факторах — климатических (в США снова потепление ) и политических — министр нефти Саудовской Аравии заявил, что считает текущий уровень цен вполне адекватным и комфортным для всех участников рынка, и вероятно во 2-3 кварталах этого года на рынке будет незначительное перепроизводство нефти.
Отечественные фондовые площадки с утра могут незначительно просесть в пределах 0,5%. Затем можно ожидать технического отскока вверх, но не сильного — в пределах 1%. Если покупки не будут поддержаны какими — либо факторами (нефть, политика и т. д.), ближе к вечеру, мы можем ожидать еще одну волну продаж. Продажи затронут все сегменты рынка. Пожалуй, стоит отметить акции Газпрома, уровни 260-265 р. интересны для начала формирования среднесрочных позиций по этому эмитенту.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Евгений Тупикин,
финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров