В Волгоградской области осудят бывшего главу района за ряд преступлений.

Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего главы Михайловского района Сергея Кошелева в совершении целого ряда преступлений коррупционной направленности. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.
Как полагает следствие, им совершен ряд фиктивных сделок, в результате чего муниципальное имущество, в том числе объекты недвижимости, автотранспорт и сельскохозяйственная техника, на общую сумму 2 млн. 700 тыс. рублей было передано его брату Василию Кошелеву.
Кроме того, по мнению следователей, бывший глава администрации приобретал по завышенным ценам в муниципальную собственность невостребованную недвижимость знакомых предпринимателей. Он брал взятки от руководителей коммерческих предприятий за оказанное покровительство или содействие.Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего главы Михайловского района Сергея Кошелева в совершении целого ряда преступлений коррупционной направленности. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.
Как полагает следствие, им совершен ряд фиктивных сделок, в результате чего муниципальное имущество, в том числе объекты недвижимости, автотранспорт и сельскохозяйственная техника, на общую сумму 2 млн. 700 тыс. рублей было передано его брату Василию Кошелеву.
Кроме того, по мнению следователей, бывший глава администрации приобретал по завышенным ценам в муниципальную собственность невостребованную недвижимость знакомых предпринимателей. Он брал взятки от руководителей коммерческих предприятий за оказанное покровительство или содействие. Так, Кошелев получил треть прибыли одного из предприятий в сумме 207 тыс. руб., но требовал еще более полумиллиона.
Следственным управлением областной прокуратуры Сергею Кошелеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление главой органа местного самоуправления должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 (превышение главой органа местного самоуправления должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 (покушение на получение взятки), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
К уголовной ответственности привлечен и Василий Кошелев, принимавший участие в преступной деятельности брата. На имущество Кошелевых наложен арест на сумму причиненного ущерба в размере более четырех миллионов рублей.
Выявлять и раскрывать такие преступления помогает антикоррупционная группа, созданная по инициативе прокуратуры. За два года ее существования в Волгоградской области удалось выявить 1700 преступлений против интересов государственной власти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Раскрыто более 570 фактов взяточничества. За преступления коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечены 418 лиц.
В том числе, изобличены в преступной деятельности 7 депутатов. Бывший спикер Волгоградской городской Думы осужден к 3 годам лишения свободы за получение взятки.
Привлечен к уголовной ответственности ряд должностных лиц областной администрации. Так, недавно направлено в суд уголовное дело в отношении председателя одного из комитетов администрации Дзержинского района г. Волгограда Натальи Багрянцевой. Ей вменено в вину более 80 эпизодов взяточничества.
За совершение должностных преступлений осуждено 89 сотрудников органов внутренних дел. Судом рассматривается дело по обвинению начальника Фроловского РОВД Сергея Кобылянского в совершении 18 эпизодов преступной деятельности, в том числе должностных преступлений, вымогательстве и получении взяток.
В ходе расследования коррупционных преступлений в бюджеты разных уровней возвращено более 147 млн. рублей.

Новости партнеров