Верховный суд Карелии приговорил к 19 и 20 годам заключения жителей Кондопоги, которые подожгли двух бомжей.

Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор преступникам, которые зверски избили, а затем бросили в костер двух бомжей, один из которых погиб. Как сообщили РИА Новости в понедельник в республиканской прокуратуре, за совершение этого преступления осуждены трое жителей Кондопоги, один из которых приговорен к 20, а двое других — к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
По данным прокуратуры, в июле 2006 года на берегу Онежского озера в окрестностях Кондопоги подсудимые увидели спавших на поляне бездомных — женщину и ее сына. Подсудимые попросили их закурить, однако сын женщины ответил нецензурной бранью. Это и стало причиной конфликта.Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор преступникам, которые зверски избили, а затем бросили в костер двух бомжей, один из которых погиб. Как сообщили РИА Новости в понедельник в республиканской прокуратуре, за совершение этого преступления осуждены трое жителей Кондопоги, один из которых приговорен к 20, а двое других — к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
По данным прокуратуры, в июле 2006 года на берегу Онежского озера в окрестностях Кондопоги подсудимые увидели спавших на поляне бездомных — женщину и ее сына. Подсудимые попросили их закурить, однако сын женщины ответил нецензурной бранью. Это и стало причиной конфликта. Сначала злоумышленники избивали бродяг ногами и камнями, а затем обложили еще живых потерпевших горючими предметами и подожгли. Когда огонь разгорелся, они ушли, не обращая внимания на стоны жертв. Молодому человеку удалось выбраться из пламени, а его мать погибла. Действия обвиняемых были квалифицированы как покушение на убийство и убийство, совершенные группой лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений.

Новости партнеров