В Петербурге состоялся премьерный показ фильма «Ленинград».

Сегодня, 2 февраля, в петербургском кинотеатре «Аврора» состоялся премьерный показ художественного фильма «Ленинград», посвященного великому подвигу нашего города и его жителей, защитивших Ленинград в страшную блокадную зиму 1941-1942 гг.
Перед началом показа губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко поблагодарила творческую группу фильма во главе с режиссером-постановщиком и автором сценария А. Буравским за саму идею и реализацию столь полномасштабного и очень актуального проекта. «Ленинград» — это первый фильм о блокаде, снятый в современной России.Сегодня, 2 февраля, в петербургском кинотеатре «Аврора» состоялся премьерный показ художественного фильма «Ленинград», посвященного великому подвигу нашего города и его жителей, защитивших Ленинград в страшную блокадную зиму 1941-1942 гг.
Перед началом показа губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко поблагодарила творческую группу фильма во главе с режиссером-постановщиком и автором сценария А. Буравским за саму идею и реализацию столь полномасштабного и очень актуального проекта. «Ленинград» — это первый фильм о блокаде, снятый в современной России. Творческая группа проделала поистине титаническую и тяжелую работу. Особый смысл приобретает тот факт, что съемки фильма шли 900 дней. Вы прожили этот кусок жизни вместе с ленинградцами, прониклись болью тех блокадных дней и воплотили на экране самые трагические и героические страницы нашей истории».
Среди зрителей, приглашенных на премьеру киноленты, сегодня было много ветеранов — жителей и защитников блокадного Ленинграда.
В. Матвиенко поздравила всех с праздником, которому в нашем городе по традиции посвящаются многие события января и февраля — Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщили в пресс-службе петербургской администрации.

Новости партнеров