ЛИТОВСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ЕВРОХИМА» В 2006 ГОДУ УВЕЛИЧИЛО ПРОИЗВОДСТВО ВСЕХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ (пресс-релиз).

В 2006 году на акционерном обществе «Лифоса», входящем в состав ОАО «МХК «ЕвроХим», производство всех видов продукции достигло рекордного уровня за всю историю предприятия.
Производство основной продукции — диаммонийфосфата, имеющего спрос в странах Европейского Союза, Азии и других регионах мира, достигло 785,5 тыс. тонн, что на 3,8% выше уровня прошлого года. На 5,7% до 68,29 тыс. тонн увеличилось производство кормовых фосфатов.В 2006 году на акционерном обществе «Лифоса», входящем в состав ОАО «МХК «ЕвроХим», производство всех видов продукции достигло рекордного уровня за всю историю предприятия.
Производство основной продукции — диаммонийфосфата, имеющего спрос в странах Европейского Союза, Азии и других регионах мира, достигло 785,5 тыс. тонн, что на 3,8% выше уровня прошлого года. На 5,7% до 68,29 тыс. тонн увеличилось производство кормовых фосфатов. Рекордным ростом — 145% к уровню 2005 года до 11,02 тыс. тонн — выделилось производство фтористого алюминия.
Соответственно выросли объемы производства полупродуктов на производство фосфорных удобрений — серной кислоты на 2,4% до 1 млн. 118 тыс. тонн, и экстракционной фосфорной кислоты — на 1% до 413,1 тыс. тонн.
За 2006 год было продано 80,4 тыс. Гкал тепловой энергии и 15,7 млн. кВ/ч электроэнергии, производимой за счет использования технологического тепла производства серной кислоты.
За 2006 год инвестиции в модернизацию производства и восстановление оборудования достигли 14,14 млн. евро. Начато внедрение проекта «Использование местных и возобновляющихся энергетических источников цеха серной кислоты для производства электроэнергии». Напомним, что данный проект получил положительную оценку государственных институтов Литвы, для его реализации была предоставлена помощь структурных фондов Европейского Союза в размере 1,74 млн. евро.
По результатам деятельности 2006 года АО «Лифоса» признана победителем конкурса «Экспортер года», «Приз инноваций», за развитие энергетики вручена медаль «За заслуги бизнесу».

Новости партнеров