ЛУКОЙЛ ВВОДИТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОНАПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТАНЦИЮ В ВОЛГОГРАДЕ (пресс-релиз).

Сегодня (19 февраля) в Волгограде Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов принял участие в церемонии пуска в эксплуатацию газонаполнительной станции (ГНС) на базе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».
ГНС будет обеспечивать многотопливные АЗС Компании, а также население региона качественным сжиженным углеводородным газом (СУГ). Первоначально баллоны со сжиженным газом будут продаваться на 30 АЗС ЛУКОЙЛа в Волгограде и области.
ГНС оборудована 9 резервуарами емкостью по 20м3 каждый. Производственная мощность ГНС — 15 тыс. тонн в год. На станции установлено современное оборудование немецкой фирмы FAS Flussiggas-Aulaugeu GmbH.Сегодня (19 февраля) в Волгограде Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов принял участие в церемонии пуска в эксплуатацию газонаполнительной станции (ГНС) на базе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».
ГНС будет обеспечивать многотопливные АЗС Компании, а также население региона качественным сжиженным углеводородным газом (СУГ). Первоначально баллоны со сжиженным газом будут продаваться на 30 АЗС ЛУКОЙЛа в Волгограде и области.
ГНС оборудована 9 резервуарами емкостью по 20м3 каждый. Производственная мощность ГНС — 15 тыс. тонн в год. На станции установлено современное оборудование немецкой фирмы FAS Flussiggas-Aulaugeu GmbH. Установка карусельного типа позволяет заполнять 100 баллонов в час. При необходимости ее производительность может быть увеличена до 350 баллонов в час. Сжиженный газ подается на ГНС по трубопроводу с ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».
Свыше 60% СУГ, производимого ЛУКОЙЛом, составляют пропан-бутановые смеси, используемые для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения и автотранспорта. Остальные ресурсы СУГ применяются в нефтехимическом производстве.
Программа ОАО «ЛУКОЙЛ» по развитию сбытовой сети и реализации сжиженных и сжатых газов, в частности, предусматривает рост производства пропан-бутана с 0,84 млн. тонн в 2006 году до 2,3 млн. тонн в 2014 году, в том числе на российских заводах ЛУКОЙЛа — с 0,5 до 1,9 млн. тонн в год, на зарубежных — с 0,3 до 0,4 млн. тонн в год.
За этот же период количество многотопливных АЗС и газонаполнительных станций ЛУКОЙЛа на территории России увеличится с 86 до 339 единиц, а на зарубежных предприятиях Компании — с 589 до 1 885 единиц.

Новости партнеров