В.Матвиенко указует подчиненным: «Жилье в Петербурге должно стать более доступным».

Сегодня, 20 февраля, на заседании городского правительства рассмотрен вопрос «О ходе реализации в Санкт-Петербурге приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», сообщает пресс-служба городской администрации.
Так, в 2006г. в Петербурге введено в строй 2 млн. 375 тыс. 661,6 кв. м.Сегодня, 20 февраля, на заседании городского правительства рассмотрен вопрос «О ходе реализации в Санкт-Петербурге приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», сообщает пресс-служба городской администрации.
Так, в 2006г. в Петербурге введено в строй 2 млн. 375 тыс. 661,6 кв. м. общей площади жилья, в том числе 162,2 тыс. кв. м. (12 домов) за счет городского бюджета. Сформированы открытые и прозрачные процедуры проведения торгов участками под застройку. Также принят ряд мер, который позволит увеличить в ближайшие годы объемы ввода жилья.
Одно из главных направлений работы городского строительного комплекса — инженерная подготовка территорий под будущее строительство. В 2007 году на эти работы планируется выделить 1,7 млрд. рублей из бюджета города. Приоритетные территории для строительства жилья — Северо-Приморская, Северная, Приморская и Юго-Западная части города.
Возросло количество ипотечных кредитов, выданных в Петербурге. В 2006 году было выдано более 11 тысяч ипотечных кредитов на сумму 19,2 млрд. рублей. В 2007 году планируется выдать 15-20 тысяч ипотечных кредитов.
Губернатор В.И.Матвиенко отметила, что за последние годы многое сделано для решения жилищных проблем петербуржцев, но принятых мер недостаточно.
«Сделано много, но темпы строительства нужно наращивать в разы. Мы должны придти к тому, чтобы жилье стало доступным, чтобы расселить ветхое и аварийное жилье, коммунальные квартиры, сократить городскую очередь на получение жилья», — сказала губернатор.
Она дала указание главам Жилищного комитета и комитета по строительству к апрелю подготовить программу, которая позволит в течение ближайших пяти лет предпринять решительные действия по улучшению жилищных условий петербуржцев и в корне изменит ситуацию.
Губернатор также дала указание главам районных администраций провести ревизию аварийных и ветхих домов, а также возможных «пятен» под застройку для расселения жителей этих домов.
«Улучшение жилищных условий наших горожан — это главная задача для Петербурга на ближайшие 5 лет», — подчеркнула В.Матвиенко.

А пока эксперты отмечают очередное повышение цен на недвижимость в Санкт-Петербурге…

Новости партнеров