До конца 2007 г. Альфа-Банк планирует в 10 раз увеличить объем портфеля ипотечных кредитов (пресс-релиз)

К концу текущего года Альфа-Банк планирует увеличить объем портфеля ипотечных кредитов в 10 раз. В настоящее время ежемесячный рост продаж кредитов на покупку недвижимости в Альфа-Банке составляет 20-25%. По словам руководителя блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Ильи Зибарева, достижение поставленных целей станет возможным благодаря активному продвижению ипотечных программ банка в регионах России и тесному взаимовыгодному сотрудничеству с местными риелторскими компаниями. «Мы рассчитываем, что выбранная стратегия, большой потенциал специалистов и конкурентное предложение позволят нам в ближайшей перспективе занять лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования в России», — подчеркнул Илья Зибарев.
Программы ипотечного кредитования для физических лиц и корпоративных клиентов Альфа-Банка были запущены в августе 2006 года. В настоящее время банк предоставляет кредиты на покупку недвижимости в 8 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, КазаниК концу текущего года Альфа-Банк планирует увеличить объем портфеля ипотечных кредитов в 10 раз. В настоящее время ежемесячный рост продаж кредитов на покупку недвижимости в Альфа-Банке составляет 20-25%. По словам руководителя блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Ильи Зибарева, достижение поставленных целей станет возможным благодаря активному продвижению ипотечных программ банка в регионах России и тесному взаимовыгодному сотрудничеству с местными риелторскими компаниями. «Мы рассчитываем, что выбранная стратегия, большой потенциал специалистов и конкурентное предложение позволят нам в ближайшей перспективе занять лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования в России», — подчеркнул Илья Зибарев.
Программы ипотечного кредитования для физических лиц и корпоративных клиентов Альфа-Банка были запущены в августе 2006 года. В настоящее время банк предоставляет кредиты на покупку недвижимости в 8 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Уфе, Самаре, Красноярске, а также городах Московской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской областей, республик Башкортостан и Татарстан. До конца 2007 г. ипотечные программы будут открыты более чем в 10 российских городах: Калининграде, Екатеринбурге, Краснодаре, Перми, Оренбурге, Томске, Челябинске, Волгограде, Ижевске, Саратове, Воронеже и других.
В регионах России Альфа-Банк предлагает различные программы ипотечного кредитования на вторичном рынке недвижимости — займы с минимальным первоначальным взносом 10% и 15% от стоимости жилья, а также кредит под залог находящейся в собственности квартиры. Процентные ставки по ипотечным программам Альфа-Банка составляют от 9,3% в долларах США и от 10% годовых в рублях РФ. Срок кредитования — от 5 до 20 лет.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал — $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (по итогам 2005 г. — $180,6 млн.).

Новости партнеров