Обзор рынка акций Антанта-Капитал.

Гремучая смесь в виде 9% падения китайского рынка акций и снижения цен на сырьевых рынках усиленная фактором конца месяца, создала к торгам во вторник крайне негативный фон, взорвавшийся массовыми продажами. Перегруженность длинными позициями и обеспокоенность в возможности биржевых индикаторов продолжать рост привело к агрессивной игре на понижение.
Индекс РТС во вторник потерял -3,44%, рухнув до отметки 1903 пункта. Оборот торгов в РТС и на ММВБ вырос в полтора раза по сравнению со средними значениями предыдущих дней. На стороне продавцов вчера играл фактор конца месяца, когда игрокам нужно зафиксировать прибыль, что особенно важно с учетом высоких ставок на рынке рублевых ресурсов (5-6% годовых).Гремучая смесь в виде 9% падения китайского рынка акций и снижения цен на сырьевых рынках усиленная фактором конца месяца, создала к торгам во вторник крайне негативный фон, взорвавшийся массовыми продажами. Перегруженность длинными позициями и обеспокоенность в возможности биржевых индикаторов продолжать рост привело к агрессивной игре на понижение.
Индекс РТС во вторник потерял -3,44%, рухнув до отметки 1903 пункта. Оборот торгов в РТС и на ММВБ вырос в полтора раза по сравнению со средними значениями предыдущих дней. На стороне продавцов вчера играл фактор конца месяца, когда игрокам нужно зафиксировать прибыль, что особенно важно с учетом высоких ставок на рынке рублевых ресурсов (5-6% годовых).
На ожиданиях сильного падения американского рынка акций наши спекулянты без труда продавливали котировки ведущих бумаг на 4-6%. На информационных лентах все чаще стали появляться комментарии аналитиков связывающих падение котировок на всех мировых фондовых площадках с ослаблением доллара США против основных валют и опасениями по поводу перегретости китайского фондового рынка.
На наш взгляд, не все так плохо в мировой экономике, но происходящее пока больше напоминает выпускание пара из котла, где слабым местом, как всегда стала ситуация в Юго-Восточной Азии.
В этой непростой ситуации большая часть спекулянтов будет дожидаться закрытия торговой сессии в США и выхода в среду данных по ВВП США за 4-й квартал. В этой ситуации мы советуем нашим клиентам не спешить с покупками.

Потавин Александр
Начальник отдела аналитики для розничных клиентов
«Антанта-Капитал».

Новости партнеров