Фан Дистрибьютор: «Золотая звезда» XEROX, крупнейший дистрибьютор LinkSys — итоги 2006 года (пресс-релиз).

В январе 2007 года компания «Фан Дистрибьютор» подвела итоги работы за минувший год. По результатам можно судить о выбранной стратегии развития компании: объемы продаж возросли на 67% по сравнению с предыдущим годом, а годовой оборот превысил 115 млн. долларов.
Начиная с 1991 года приоритетным направлением работы «Фан Дистрибьютор» является продвижение продукции корпорации XEROX. Используя на российском рынке схему работы через нескольких крупных дистрибьюторов (в отличие от европейского и американского рынков сбыта, где продукция распространяется напрямую через розничные сети), корпорация XEROX отмечает эффективность выбранной бизнес-модели. По результатам 2006 года титул «Дистрибьютора N1» получила компания «Фан Дистрибьютор».В январе 2007 года компания «Фан Дистрибьютор» подвела итоги работы за минувший год. По результатам можно судить о выбранной стратегии развития компании: объемы продаж возросли на 67% по сравнению с предыдущим годом, а годовой оборот превысил 115 млн. долларов.
Начиная с 1991 года приоритетным направлением работы «Фан Дистрибьютор» является продвижение продукции корпорации XEROX. Используя на российском рынке схему работы через нескольких крупных дистрибьюторов (в отличие от европейского и американского рынков сбыта, где продукция распространяется напрямую через розничные сети), корпорация XEROX отмечает эффективность выбранной бизнес-модели. По результатам 2006 года титул «Дистрибьютора N1» получила компания «Фан Дистрибьютор». Представители XEROX вручили Евгению Коликову, генеральному директору компании-победителя, награду «Золотая звезда».
«Безусловно, почетное звание лидера российской дистрибьюции XEROX — результат нашего стремления обеспечить партнеров максимально широким спектром товаров и услуг в соответствии с требованиями рынка, «- отметил Евгений Коликов, принимая ценную награду. «Мы не ограничиваемся только поставками оборудования (в продуктовом портфеле компании — более 9000 позиций), а предлагаем комплексные решения по оптимизации работы с документами различной сложности, которые можно осуществить с помощью оборудования корпорации XEROX. Мы считаем, что эта победа наша общая, и только совместная работа позволяет нам и нашим партнерам достигать высот в бизнесе, расширять спектр услуг и сохранять лидерство на рынке».
Ориентирование на потребности клиентов — одна из стратегических задач «Фан Дистрибьютор». В минувшем году в компании была оптимизирована структура департамента продаж, обновлена система анализа потенциала рынков в соответствии с особенностями спроса в регионах, проведена серия семинаров и партнерских конференций для поддержки региональных партнеров, в число схем финансовых взаимоотношений с клиентами добавлены аренда и лизинг. Отлаженная система документооборота теперь позволяет произвести быструю обработку заказа, что совместно с четкой системой логистики обеспечивает его удовлетворение в минимально возможные сроки.
Другое стратегическое направление — расширение присутствия компании в новых сегментах IT-рынка. В связи с ростом спроса на комплексные услуги в области IP-телефонии, организации видеоконференций и беспроводной передачи данных, в 2006 году «Фан Дистрибьютор» заключила договор о сотрудничестве с подразделением компании Cisco Systems — LinkSys, являющейся признанным мировым лидером в производстве сетевого оборудования. Активно используя для продвижения продуктов LinkSys все имеющиеся в распоряжении компании маркетинговые инструменты, включая рекламу в специализированных изданиях, интернет-рекламу и сильную PR-поддержку, «Фан Дистрибьютор» на сегодняшний день является крупнейшим дистрибьютором LinkSys в России.
Добиваясь поставленных целей, компания по-прежнему делает ставку на сотрудничество с проверенными брендами, прочно зарекомендовавшими себя на рынке как производители высококачественных технологических решений. Наряду с постоянным расширением комплекса предоставляемых услуг и высоким уровнем сервиса, это позволяет компании в полной мере удовлетворять высокие требования заказчиков и партнеров.

Новости партнеров