Смольный одобрил концепцию развития Приморского транспортного узла.

Сегодня, 1 марта, в Смольном губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко провела совещание по вопросу строительства объектов Приморского транспортного узла.
В районе пересечения Приморского проспекта и улицы Савушкина сложилась очень напряженная транспортная ситуация. Суточная интенсивность движения составляет 42,5 — 65,7 тыс. автомобилей в сутки. Наибольшая транспортная нагрузка приходится на участок Приморского проспекта от ул.Сегодня, 1 марта, в Смольном губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко провела совещание по вопросу строительства объектов Приморского транспортного узла.
В районе пересечения Приморского проспекта и улицы Савушкина сложилась очень напряженная транспортная ситуация. Суточная интенсивность движения составляет 42,5 — 65,7 тыс. автомобилей в сутки. Наибольшая транспортная нагрузка приходится на участок Приморского проспекта от ул. Савушкина до Планерной улицы.
Для решения транспортных проблем в этом районе комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству был разработан проект реконструкции и развития элементов улично-дорожной сети этого транспортного узла. В частности, предполагается строительство тоннеля в створе Приморского проспекта, пробивка Школьной улицы до Планерной, реконструкция и пробивка других магистралей, строительство надземных пешеходных переходов. Работы рассчитаны на 5 лет, включая один год подготовительных работ. Предлагаемый проект позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в Приморском районе в целом. сообщили в пресс-службе петербургской администрации.

Новости партнеров