Fitch присвоило облигациям EuroChem Finance p.l.c. ожидаемый рейтинг «BB-«

Fitch Ratings-Москва/Лондон-28 февраля 2007 г. Сегодня Fitch Ratings присвоило планируемой эмиссии облигаций EuroChem Finance p.l.c., представляющих собой участие в кредите, ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг «BB- (BB минус)». Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна соответствовать информации, полученной ранее, а также после получения информации по объему и сроку обращения эмиссии.
EuroChem Finance p.l.c. является публичной компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной по законодательству Ирландии. Облигации являются обязательствами с ограниченным регрессом на эмитента и называются «обеспеченными».Fitch Ratings-Москва/Лондон-28 февраля 2007 г. Сегодня Fitch Ratings присвоило планируемой эмиссии облигаций EuroChem Finance p.l.c., представляющих собой участие в кредите, ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг «BB- (BB минус)». Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна соответствовать информации, полученной ранее, а также после получения информации по объему и сроку обращения эмиссии.
EuroChem Finance p.l.c. является публичной компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной по законодательству Ирландии. Облигации являются обязательствами с ограниченным регрессом на эмитента и называются «обеспеченными». При этом обеспечение создается с целью увязки с конечным заемщиком ОАО Минерально-химическая компания ЕвроХим («ЕвроХим»: рейтинг дефолта эмитента «BB- (BB минус)», прогноз «Стабильный» и краткосрочный рейтинг «B») посредством передачи определенных прав по кредитному соглашению, заключенному между EuroChem Finance p.l.c и ЕвроХимом. Назначением EuroChem Finance p.l.c. является выпуск облигаций и предоставление поступлений в виде кредита ЕвроХиму согласно кредитному соглашению. ЕвроХим будет использовать поступления для рефинансирования существующего долга и на общекорпоративные цели.
К положительным моментам относится то, что обязательства EuroChem Finance p.l.c. по проведению выплат по облигациям и обязательства по трастовому договору с Deutsche Trustee Company Limited будут предусматривать фиксированный залог первой очереди с полной гарантией права собственности в пользу трасти в интересах трасти и держателей облигаций определенных прав EuroChem Finance p.l.c. как кредитора по кредитному соглашению. Кредитное соглашение, трастовый договор и другая документация по сделке регулируются английским правом.
Кроме того, ковенанты кредитного соглашения, в частности, включают положение о том, что кредит будет считаться равным по очередности исполнения другим существующим или будущим необеспеченным требованиям кредиторов ЕвроХима. Кредитное соглашение также содержит ограничения по предоставлению активов в виде обеспечения. ЕвроХим имеет предельный уровень отношения общего долга к консолидированной EBITDA в 3:1 и минимальный уровень суммарных консолидированных чистых активов в 1 млрд. долл. Поскольку отношение общего долга к EBITDA за 2005 г. составляло 0,8x, а консолидированные чистые активы на сентябрь 2006 г. были равны 1,02 млрд. долл., компания имеет достаточный запас в рамках указанных выше ковенантов. В то же время в ближайшие 2-5 лет Fitch ожидает ухудшения левереджа ЕвроХима на фоне увеличения капитальных вложений для финансирования стратегии развития.
Помимо этого, соглашение содержит положение о перекрестном невыполнении обязательств с пороговым значением дефолта в 15 млн. долл. Следует отметить, что документацией по эмиссии не предусмотрено положение о смене контроля.
ЕвроХим является крупнейшей компанией по выпуску минеральных удобрений в России и входит в число 10 ведущих мировых производителей. ЕвроХим производит широкий ассортимент минеральных удобрений. В 2005 г. выручка компании составила 1,9 млрд. долл., а маржа EBITDA — 30,3%.
Полная версия отчета по ЕвроХиму представлена на интернет-сайте www.fitchresearch.com.

Новости партнеров